Младенцы получают "хорошие" бактерии через грудное молоко

Младенцы получают "хорошие" бактерии через грудное молоко

Ученые установили, что "хорошие" бактерии достигают пищеварительного тракта младенцев из кишечника матери через грудное молоко.

Профессор Кристоф Лакруа (Christophe Lacroix) из Institute for Food, Nutrition and Health, Швейцария, подтвердил, что сообщество полезных бактерий в пищеварительном тракте матери  играет очень важную роль для здоровья кишечника ребенка и развития его иммунной системы.

Швейцарская команда обнаружила те же самые штаммы Bifidobacterium Breve и несколько видов бактерий Clostridium, которые важны для здоровья толстого кишечника, в грудном молоке, материнских фекалиях и стуле новорожденного. Эти микроорганизмы участвуют в создании баланса питательных веществ в кишечнике ребенка и важны для предотвращения кишечных расстройств.

Профессор Лакруа объяснил, что ученые изолировали нужные бактериальные культуры, чтобы подтвердить, что они, безусловно, являются одним и тем же штаммом.

Результаты этого исследования были опубликованы в Environmental Microbiology -  журнале Общества прикладной микробиологии (SFAM).

Опубликовано: webapteka.by 23 августа 2013


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook