Хотите сэкономить? Наденьте высокие каблуки!

Хотите сэкономить? Наденьте высокие каблуки!

По данным нового исследования, более уравновешенные решения о покупках принимаются в состоянии физического баланса. Самые взвешенные решения принимаются после занятий йогой, кроме того, такой положительный побочный эффект может иметь обыкновенная поездка на эскалаторе.

"Если кто-то имеет тенденцию сорить деньгами, то стоит рассмотреть вариант совершать  покупки на высоких каблуках", - предлагает автор исследования Джеффри Ларсон (Jeffrey Larson), профессор маркетинга в Brigham Young University.

Его команда обнаружила, что, когда сознание потребителей находится в сбалансированном  состоянии, то из всех предложений они, скорее всего, выберут товар среднего качества, не прибегая к крайностям в виде очень высокой цены или изделия слишком низкой пробы.

При проведении исследования, результаты которого были опубликованы в Journal of Marketing Research,  ученые создавали различную атмосферу, во время которой люди принимали решение о покупке, откинувшись на стуле, онлайн или стоя на одной ноге.

Выяснилось, что люди, находящиеся в состоянии баланса, сделали самые разумные покупки из всех. Исследователи пришли к выводу, что люди должны знать, как их физическое состояние может повлиять на решение о покупке. "Мы предлагаем покупателям в течение одной минуты посидеть в удобной позе и подумать, действительно ли это тот предмет, который хочется иметь", - говорит соавтор исследования Даррон Биллитер (Darron Billeter). "Люди должны знать, как сделать правильный выбор".

Опубликовано: webapteka.by 02 сентября 2013


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook