Развод повышает риск смерти от несчастного случая

Развод повышает риск смерти от несчастного случая

Вывод нового исследования гласит, что развод повышает шанс стать участником несчастного случая со смертельным исходом. Доклад был опубликован недавно в журнале Social Science Research.

Авторы исследования отслеживали данные из 1 300 000 людей в возрасте от 18 лет и старше, которые стали участниками несчастных случаев в период между 1986 и 2006 годами.

Выяснилось, что разведенные люди в два раза чаще умирали от наиболее предотвратимых причин смерти в результате несчастного случая - пожара или отравления. А вот риск смерти от наименее предотвратимых причин, например, авиакатастрофа, был одинаков.

Люди с низким уровнем образования более чем в два раза чаще, умирали от наиболее предотвратимых причин смерти. Но уровень образования не сыграл никакой роли в избежании наименее предотвратимых причин смерти.

"Хорошо образованные люди, в среднем, имеют больше финансовых ресурсов, чтобы, например, защитить свой дом от огня", - рассказывает ведущий автор исследования Джастин Денни (Justin Denney), доцент кафедры социологии в Rice University.

По словам ученых, более образованные люди гораздо лучше информированы об общих опасностях для здоровья, таких как злоупотребление алкоголем и наркотиками. Что касается женатых людей, то они, как правило, предлагают друг другу руку помощи, когда их попавший в беду партнер нуждается в поддержке.

Опубликовано: webapteka.by 13 ноября 2013


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook