С приходом лета, многие считают, что для того, чтобы сохранить продукты безопасными и предотвратить обсеменение пищи микробами, достаточно держать продукты в холодильнике. Но это утверждение не касается одного микроорганизма.
В отличие от большинства своих собратьев, Listeria не прекращает своей жизнедеятельности в прохладных температурах и является причиной серьезного заболевания известного как листериоз, который особую опасность представляет для детей, пожилых людей, беременных женщин и лиц с ослабленной иммунной системой или хроническими заболеваниями, такими как диабет.
Продукты, в которых может быть обнаружена Listeria, представлены мясными деликатесами, сосисками, копчеными морепродуктами и готовыми салатами. Специалисты советуют во избежание листериоза готовые к употреблению пищевые продукты подвергать термической обработке. Кроме того, лучше ограничить употребление непастеризованного молока и мягких сыров.
Как еще можно избежать инфекции?
Опубликовано: webapteka.by 11 июня 2013
РЕКОМЕНДУЕМ: