Характер питания в детстве влияет на формирование депрессивной личности

Характер питания в детстве влияет на формирование депрессивной личности

Пропуск приемов пищи у детей может не только сказаться на концентрации в школе, но и спровоцировать высокий риск возникновения депрессии в зрелом возрасте, высказывают свою точку зрения представители University of Nebraska-Lincoln.

Депрессию и хроническую боль испытывают около 44% трудоспособного населения,  и исследование показывает четкую корреляцию между условиями жизни в детстве и болью и депрессией в зрелом возрасте.

Исследование, проведенное социологом UNL Бриджит Гусби (Bridget Goosby) подтверждает, что неблагоприятные социально-экономические условия и материнская депрессия в детском возрасте повышают риск депрессии и хронической боли во взрослом возрасте.

В обзоре National Comorbidity Survey Replication ученые рассмотрели 4 339 взрослых в возрасте  от 25 до 64 лет. И были удивлены, обнаружив, что голод, испытанный  в детстве может привести к хроническим болям по достижении взрослого возраста. Исследование также показало, что важность материнской депрессии для детей была неоспоримой для формирования депрессивной личности.

Обладая этой информацией, ученые надеются обратить внимание специалистов на создание более здоровой динамики семьи в обществе, и на то, что результаты исследования будут давать повод изучать обстоятельства раннего детства более внимательно.

Результаты опубликованы в Journal of Health and Social Behavior.

Опубликовано: webapteka.by 28 февраля 2013


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook