Блюда из рыбы снижают уровень тревоги у беременных женщин

Блюда из рыбы снижают уровень тревоги у беременных женщин

Беременные женщины сегодня обладают огромным количеством знаний о своем питании: какие биологические добавки полезны, какую разновидность сыра следует  избегать, какое количество алкоголя безопасно для будущего ребенка.

Исследователи из UK's Bristol University и Brazil's Federal University of Rio de Janeiro внесли свою лепту в это информационное море и показали, что беременные женщины, предпочитающие морепродукты, имеют более низкие уровни беспокойства.

Наблюдение, результаты которого были опубликованы в PLOS ONE, за 9 530 беременными женщинами включало продовольственный анкетный опрос, документирующий их диетическое поведение в течение всей беременности. На 32 неделе командой были измерены симптомы, свидетельствующие об уровне тревоги беременных.

Те, кто никогда не ел морепродукты, имели повышенный на 53% уровень беспокойства, по сравнению с женщинами, которые регулярно их употребляли. В зону риска также попали вегетарианцы, которые испытывали на 25% более высокое беспокойство, чем те, кто ел мясо и рыбу.

Хотя результаты исследования и являются своего  рода рекомендацией, существуют определенные правила, которым должна следовать беременная женщина.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами (The Food and Drug Administration (FDA) напоминает, что, в то время как рыба и моллюск - важный компонент медицинской диеты, почти все они содержат следы ртути, которая в больших количествах может оказать негативное влияние на нервную систему развивающегося ребенка.

Поэтому FDA рекомендует:

  • Не стоит употреблять мясо акулы, меч-рыбы, макрели или сезама
  • Съедайте в неделю до 28 граммов рыбы, сорта которой отличаются низким содержанием ртути: креветки, консервированный тунец, лосось, сайда и зубатка
  • Отдавайте предпочтение рыбе, пойманной в вашем регионе.

Опубликовано: webapteka.by 16 июля 2013


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook