Горячие напитки для зимних вечеров

Горячие напитки для зимних вечеров

Согревайтесь вместе с этими напитками холодными зимними вечерами.

Индийский чайный напиток Chai

Этот популярный в настоящее время напиток довольно легко приготовить самостоятельно. Добавьте в воду специи (гвоздику, кардамон, черный перец горошком), палочки корицы, нарезанный свежий имбирь, молоко и доведите до кипения. Положите в полученный отвар пакетики чая и дайте настояться 10 минут. На 2 стакана воды берут 2 стакана молока и 4 пакетика черного чая. Сахар по вкусу.

Теплый сидр

Смешайте 1,5 л яблочного сидра, 2 столовые ложки меда, пряности для глинтвейна, цедру 1 апельсина и несколько кусочков имбиря. Подогрейте на медленном огне в течение 30 минут, но не кипятите.

Мексиканский пряный какао

Приготовьте какао согласно инструкции на упаковке, добавьте в него по половине щепотки перца чили и корицы. Украсьте взбитыми сливками и посыпьте чили и корицей, взятыми в таких же количествах.

Великолепный эгг-ног (Eggnog)

Смешайте 2 стакана сливок, полстакана сахара и четверть чайной ложки мускатного ореха и подогрейте до кипения. Блендером взбейте 4 яйца в течение 1 минуты, затем туда постепенно при постоянном перемешивании блендером добавьте горячую смесь. Добавьте немного бренди и перемешайте. Подавать в теплом виде.

Клюквенный глинтвейн

Смешайте 1,5 стакана клюквенного сока (морса), 0,5 стакана сахара, 2 палочки корицы и немного аниса. Нагрейте на медленном огне в течение 15 минут. После добавьте в смесь 3 стакана сухого красного вина (например, мерло или каберне совиньон) и доведите до кипения. Напиток подавайте теплым.

Какао с солодовым молоком и жареными зефирками

В разогретую духовку на бумагу для выпечки разместите зефир и выпекайте примерно 30 секунд до появления золотистого цвета. Приготовьте какао по любимому рецепту и добавьте туда 3 столовые ложки сухого солодового молока. Сверху украсьте подрумяненными зефирками.

Горячий какао с мятой

Приготовьте какао, добавьте в него шарик мятного мороженого с кусочками шоколада и украсьте веточкой мяты.

Теплый ореховый пунш

Смешайте в кружке 50 г ликера "Франжелико" (Frangelico) и стакан горячей воды. Сверху украсьте напиток взбитыми сливками.

Магический какао

Этот напиток состоит всего из 2 ингредиентов. Нагрейте на среднем огне 1,5 л молока, но не кипятите. Добавьте в него четверть стакана шоколадной стружки и перемешайте.

Опубликовано: webapteka.by 04 февраля 2016


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook