Что выбрать: обрезной или необрезной маникюр? Дерматологи советуют...

Что выбрать: обрезной или необрезной маникюр? Дерматологи советуют...

Обрезать или не обрезать кутикулу? Всякий раз при посещении салона этот вопрос ставит нас в затруднительное положение. Наши женщины обычно настаивают на обрезании кутикулы, а в итоге через несколько дней отмечают появление новой. И через неделю они вновь посещают салон для маникюра и удаления кутикулы. Это одна из самых прибыльных процедур в сфере услуг и одна из самых вредных.

Доктор Эрик Швайгер (Eric Schweiger) и доктор Майкл Голд (Michael Gold) помогают развеять любые сомнения в этом вопросе своим профессиональным мнением.

"Во время проведения процедуры маникюра следует избегать обрезания кутикулы", - советует доктор Швайгер. – "Если вам нравится внешний вид пальцев с обрезанной кутикулой, то вместо обрезания попробуйте отодвигать ее".

Опасность при обрезном маникюре

Кроме сохранения навсегда бесконечного цикла обрезания кутикулы, в чем еще таится огромный вред обрезного маникюра?

"Обрезание кутикулы приводит к повреждению защитного слоя, который предотвращает проникновение инфекции в окружающую поверхность кожи" - говорит Швайгер. – "Не только подрезание или откусывание кутикулы приводит к инфицированию, но и само отсутствие кутикулы, защищающее расположенную рядом кожу и развитие ногтя, предрасполагает к развитию инфекции, облегчая ее проникновение. Потенциальная инфекция околоногтевого ложа – паронихий – выглядит весьма неприглядно и причиняет много боли. Развитие паронихия требует немедленной консультации дерматолога или хирурга для назначения лечения и возможного дренирования околоногтевой области".

Доктор Голд добавляет, что "основная тревога при обрезании кутикулы заключается в возможности подхватить инфекцию с плохо обработанного и продезинфицированного инструментария. Каждому следует понимать, что кутикула играет важную роль в предотвращении поступления бактерий в околоногтевое ложе".

Даже если вы решили избавиться от кутикулы, внимательно следите за чистотой инструментов, которыми пользуется ваш мастер, и не стесняйтесь задавать ему вопросы о их чистоте и качестве обработки.

Доктор Швайгер отмечает, что в действительности не существует необходимости в обрезании кутикулы, единственный плюс от ее обрезания – это более привлекательный вид пальчиков, который так нравится многим людям.

Вывод

Обрезание кутикулы не является необходимой частью качественного маникюра и повышает риск возникновения инфекции, особенно в условиях салонов, где работают инструментами многоразового использования. Если вы решаетесь-таки на обрезной маникюр, убедитесь, что инструментарий простерилизован. Узнайте про методы, которые используются для обработки инструментов в посещаемом вами салоне.

Опубликовано: webapteka.by 25 августа 2016


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook