Что случится, если вы перестанете мыть голову каждый день

Что случится, если вы перестанете мыть голову каждый день

Раньше ежедневное мытье головы считалось нормой, но с появлением новомодных средств и сухих шампуней интервалы между мытьем головы могут увеличиваться.

Конечно, парикмахеры и стилисты не одобряют частое использование шампуня. "Ежедневное мытье головы – это слишком часто. Дайте коже головы возможность сбалансировать свое состояние", - говорит Эль Кинни (Elle Kinney), парикмахер-стилист из Livian Salon в Нью-Йорке. – "Лучше выдерживать 2-3-дневные интервалы, но если волосы не выглядят жирными, то промежуток перед очередным мытьем головы можно увеличить еще больше".

Вот чего можно ожидать, если перестать мыть волосы слишком часто.

Волосы не будут такими сухими

Кожа головы продуцирует кожное сало, и, если оставить ее в покое, волосы естественным образом будут увлажнены. Однако ежедневное мытье волос удаляет кожное сало. Кинни советует рассматривать его как хорошую маску для волос, ведь для получения шелковых прядей кожное сало так же важно, как и любой кондиционер, который вы покупаете.

Волосы станут более блестящими

Снова поговорит о кожном сале. "Волосы определенно будут более блестящими, если вы дадите им возможность обновиться в своей естественной жировой смазке", - отмечает Кинни. Кроме того, он предлагает использовать расческу из натуральной щетины кабана, чтобы равномерно распределять кожное сало от корней волос до их кончиков.

Кудрявые волосы будут более мягкими, а кудри – выразительными

"Вьющиеся волосы обычно бывают более сухими, так как кожному салу тяжело попасть с кожи головы к остальной части волоса", - сообщает Кинни. – "Отказ от ежедневного мытья волос позволяет волосам получить достаточное питание, в итоге вы получите более шелковистые кудри". Совет: на следующий день после мытья волос пальцами аккуратно помассируйте кожу головы, а затем бережно проведите ними по кончикам волос.

Цвет окрашенных волос сохранится дольше

Ничто так не печалит колориста, как рассказ клиента о том, что он моет голову ежедневно. "Окрашенные волосы подобны одежде: чем чаще вы их моете, тем менее привлекательно и более изношенно они выглядят", - отмечает Уилл Фрэнсис (Will Francis), колорист из салона Sally Hershberger Downtown в Нью-Йорке. – "Чем реже вы будете мыть голову, тем ярче будет цвет волос".

Главным виновником является сама вода. "Даже если вы моете голову без шампуня, вода сама по себе смывает цвет", - сообщает Фрэнсис и рекомендует делать между мытьем головы перерывы в несколько дней. Для мытья окрашенных волос следует использовать средства без сульфатов и более низкую температуру воды. Холодная вода и вода комнатной температуры снижают вымывание краски из волос, в то время, как горячая раскрывает кутикулу и способствует вымыванию цвета.

Вы будете тратить меньше денег

Чем дольше вы выдержите без мытья головы после посещения салона, тем дольше сохранятся ваши инвестиции в красоту волос. Просто попросите мастера использовать минимальное количество средств для укладки и вовсе отказаться от тех, что содержат масла. Чтобы впитать избыток кожного сала можно присыпать корни волос сухим шампунем в последующие дни. В последний день накануне мытья вы можете собрать волосы в хвост, чтобы продлить интервал до мытья еще на один день.

Может усугубиться перхоть

"Хоть в это сложно поверить, но избыток кожного сала способен усугубить состояние при наличии перхоти и зуда кожи головы", - сообщает Энни Чиу (Annie Chiu), доктор медицинских наук, дерматолог из Калифорнии.

Волосы быстрее тускнеют от средств для укладки

Если вы часто используете средства для укладки волос в большом количестве, то они могут скапливаться на коже головы при отсутствии регулярного очищения. Скопление остатков может быть хорошо заметно и приводить к появлению тусклых волос. При отсрочке мытья волос более, чем на несколько дней, может возникнуть воспаление волосяных фолликулов. "Это проявляется прыщами на коже головы, которые могут быть очень болезненными и причинять много дискомфорта", - отмечает Чиу.

Чтобы избавиться от излишка косметических продуктов, раз в месяц можно использовать мягкие очищающие шампуни. Однако с ними не стоит усердствовать, чтобы сильно не высушить волосы.

И да, волосы будут выглядеть жирными (но это временно!)

То, что происходит с волосами при отсутствии их мытья на протяжении определенного периода времени, зависит от типа волос, и у некоторых людей они становятся жирными и теряют свой объем.

Чем чаще мы моем голову, тем больше кожного сала производит кожа головы. Однако в течение нескольких недель она подстроится под более редкое мытье, и кожного сала станет меньше. Чтобы замаскировать жирные волосы, попробуйте заплетать хвост или косичку на следующий день после мытья.

Опубликовано: webapteka.by 10 июля 2017


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook


Сейчас читают:

Популярное: