Уход за собой: 13 самых распространенных ошибок

Уход за собой: 13 самых распространенных ошибок

1.Чистить зубы после кофе

Это правда, что кислота или сахар из кофе, газированных напитков или фруктовых соков разъедает наружную оболочку зубов – эмаль. Но не пытайтесь их сразу же вычистить. Если чистить зубы сразу после употребления кислой еды или напитков, то можно удалить "ослабленную" эмаль. Лучше хорошо прополоскать рот водой и подождать около часа, а только затем почистить зубы. А еще лучше почистить зубы до употребления напитка.

2.Отказ от воды после употребления вина

Очевидно, что красное вино может окрашивать зубы, но и в белом содержатся кислоты и танины. Они способны повреждать эмаль, что в итоге облегчает окрашивание зубов. Алкоголь высушивает слизистую, а это означает, что во рту становится меньше слюны, которая смывает кислоту и бактерии. Чтобы защитить зубы и предотвратить их окрашивание, ополаскивайте рот водой после каждого выпитого бокала.

3.Плавание с сухими волосами в бассейне

Вода в бассейне обработана химическими веществами, которые способны повредить волосы и изменить цвет светлых волос. Представьте, что ваши волосы как губка: мокрые волосы перед началом плавания в бассейне не смогут впитать в себя много воды из него. После посещения бассейна предпочтительно вымыть волосы, лучше шампунем, предназначенным для мытья после бассейна.

4.Слишком частое или редкое мытье головы

Шампунь вымывает с волос естественную жировую смазку. Частое мытье волос делает волосы тусклыми и сухими. Частота мытья волос зависит от их типа. Прямые волосы можно мыть ежедневно, если они становятся жирными и грязными, но многие эксперты рекомендуют делать это каждые 2-3 дня. Густые или вьющиеся волосы могут обходиться без мытья от нескольких дней до недели. Лучше проконсультироваться со стилистом по поводу грамотного ухода за вашим типом волос.

5.Отказ от кондиционера для волос

Возможно, вы считаете, что кондиционер утяжеляет волосы и лишает их объема. Или у вас нет времени использовать его. Но без кондиционера волосы становятся сухими и тусклыми. Чтобы локоны выглядели гладкими и блестящими, после каждого мытья волос необходимо использовать легкий кондиционер. Наносить его следует не на корни волос, а на кончики.

6.Чистка ушей ватными палочками

Ватные палочки на самом деле проталкивают ушную серу еще глубже. Кроме того, ими можно повредить барабанную перепонку или крошечные слуховые косточки. Как же следует чистить уши? В идеале организм самостоятельно очищает уши от серы. В случае заложенности уха, появления звона в ушах, проблем со слухом необходимо посетить врача.

7.Дезодорант для уменьшения потоотделения

Дезодорант маскирует запах, при липких и потных подмышках необходим антиперспирант. Он блокирует потовые железы, что останавливает потоотделение. Нужно ли использовать антиперспирант после утреннего душа? Внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Некоторые виды антиперспирантов действуют на сухой коже целую ночь и еще на следующее утро. Потеют ладошки? И для них можно применять антиперспирант.

8.Бритье ног перед педикюром

Неловко показывать небритые ноги мастеру по педикюру. Но крошечные повреждения кожи после бритья – это отличные входные ворота для инфекции, которая может находиться в ванночке для ног. Поэтому за 24 часа до педикюра не стоит брить ноги. Также не следует позволять мастеру обрезать кутикулу, так как это также создает хорошие условия для проникновения инфекции.

9.Использование тупого лезвия

При использовании для бритья тупого лезвия приходится проходить бритвой по одной и той же области несколько раз. Это приводит к появлению микропорезов кожи, на фоне которых может возникнуть сыпь, раздражение, инфекции. После 5-7 бритья или в случае, когда необходимо пройти бритвой по одной и той же области несколько раз, следует менять лезвие.

10.Увлечение горячим душем

Горячая вода сушит кожу. При наличии экземы это приводит к ее обострению. Избегайте длительных горячих ванн и душа. Вода должна быть теплой. Красная кожа, ощущение тепла – признак того, что вода слишком горячая.

11.Скраб для лица

Для ежедневного умывания не следует использовать мочалку и скраб. Для любого типа кожи подойдут кончики пальцев и мягкое очищающее средство. Мыть лицо следует 1-2 раза в день прохладной водой или водой комнатной температуры. Изучайте состав косметических средств, избегайте тех, что содержат спирты и абразивные вещества. Тщательно ополаскивайте лицо после применения очищающих средств.

12.Перегрузка кожи косметикой

По мнению дерматологов, для кожи следует использовать мягкое очищающее средство, увлажняющий крем и солнцезащитное средство с SPF 30 и более. Сыворотки часто имеют высокую цену, но не обладают доказанной эффективностью, а тонеры способны привести к сухости и раздражению кожи. При акне нельзя использовать сочетание продуктов с салициловой кислотой и бензоил пероксидом. Такое сочетание средств может вызвать раздражение кожи. Если доступные в торговых сетях средства не помогают при акне, следует проконсультироваться с дерматологом.

13.Намыливание наиболее чувствительных областей

Вульва и влагалище являются суперчувствительными участками тела. Чтобы не нарушить нормальный баланс микрофлоры этой области, не следует использовать для ее мытья ароматизированное или антибактериальное мыло. Это же самое касается ароматизированных салфеток, вагинальных дезодорантов. Все, что нужно для такой нежной области – это простое неароматизированное мыло для мягкого ежедневного очищения.

Опубликовано: webapteka.by 09 апреля 2018


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook