Педикюр дома быстро и просто: это возможно!

Педикюр дома быстро и просто: это возможно!

За 2 минуты

1,5 минуты - шлифовка: при помощи шлифовального блока выровняйте поверхность ногтей и удалите с них желтые пятна. Сначала используйте шероховатую сторону блока, после нее – гладкую. Это придаст ногтям блеск. Кроме того, по словам Джона Джерардо (John Gerardo), мастера по уходу за ногтями из салона Spoiled A Day Spa в Студио-Сити, штат Калифорния, шлифовальным блоком можно потереть кожу кончиков пальцев, чтобы сделать ее более мягкой.

30 секунд - увлажнение: когда кожа стоп увлажнена и не имеет сухих участков, стопы автоматически выглядят ухоженными. Сделайте массаж стоп с хорошим кремом, тщательно вотрите его в наиболее сухие участки – область пятки и вокруг кутикулы.

За 5 минут

2 минуты – отшелушивание: подержите ноги в ванночке с теплой водой и вытрите насухо. Помассируйте стопы с использованием скраба. Лучше всего выбрать скраб на масляной основе – он не только избавит от омертвевших клеток кожи, но и насытит кожу влагой.

1 минута – подпиливание ногтей: "Быстро подпилите ногти ровно поперек, чтобы придать им форму", - советует Энн Мур (Ann Moore), мастер по обработке ногтей из Скоттсдейла в Аризоне.

2 минуты – покрытие: протрите поверхность ногтей с помощью средства для снятия лака, чтобы обезжирить ее. После этого нанесите слой быстросохнущего покрытия для ногтей, чтобы придать им блеск.

Когда у вас есть 35 свободных минут

3 минуты – ванночка: размочите стопы в теплой воде. Для избавления от чувства усталости в ногах добавьте в воду горсть соли для ванн.

3 минуты – отшелушивание: Сара Чемберс (Sarah Chambers), мастер по уходу за ногтями из Brownes Beauty Lounge в Майами, рекомендует вытереть ноги насухо, а затем отшелушить омертвевшие клетки с помощью пилки для стоп. Выбирайте пилки для стоп средней зернистости.

4 минуты – подрезаем и подпиливаем ногти: ногти подрезают строго поперек, используя щипчики с прямыми краями. Старайтесь обрезать ноготь за 3 надреза, так как при единственном надрезе существует вероятность обрезать ноготь слишком коротко. Сгладить края ногтя поможет пилочка для ногтей.

1 минута – увлажнение: вотрите в кожу стоп хороший увлажняющий крем. Не забудьте про пятки и кутикулу у ногтей.

9 минут – покрытие: смочите ватный диск средством для снятия лака и удалите с ногтей остатки увлажняющего крема. Нанесите на ногти базовое покрытие, затем 2 слоя цветного лака и закрепитель.

15 минут – высушивание: перед тем, как надеть обувь с открытым носком, позвольте лаку подсохнуть в течение 15 минут. Полностью он высохнет через 2 часа. Для ускорения процесса используйте несколько капель средства для сушки лака.



Опубликовано: webapteka.by 20 июля 2016


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook


Сейчас читают:

Популярное: