Расширенные поры: как бороться?

Расширенные поры: как бороться?

2 самые упорные и трудно поддающиеся лечению проблемы с кожей – это угри и расширенные поры. Проще говоря, полностью избавиться от них
тяжело. Вы вроде перепробовали все средства, но в итоге проблема стала только хуже. Чтобы добиться наилучших результатов, вы должны точно
знать, что работает, а что – нет.

Почему расширяются поры?

Практически только гормоны регулируют работу сальных желез, продуцирующих кожное сало – секрет, который продвигается по порам и попадает на поверхность кожи. При нормальном его количестве оно легко продвигается по порам и незаметно распространяется по поверхности кожи. Проблемы начинаются, когда сальные железы продуцируют слишком много секрета. Этот избыток смешивается с другими веществами (омертвевшими клетками кожи) и закупоривает поры. В результате отток секрета нарушается, и поры начинают расширяться. Даже несмотря на то, что, расширяясь, поры дают пространство для оттока секрета, он все равно задерживается омертвевшими клетками кожи, особенно в области носа. Когда содержимое поры подвергается действию кислорода, образуются угри.

Что же делать? Внимательно изучите рекомендации, приведенные ниже. Возможно, что вы никогда не избавитесь от проблемы полностью, но, следуя
рекомендациям, вы заметите значительную разницу в своем состоянии.

Что делать, а чего избегать?

  • Перестаньте применять средства, закупоривающие поры или стимулирующие работу сальных желез. Проще говоря, откажитесь от
    жирных тяжелых кремов. При наличии жирной кожи использование таких средств приведет к закупориванию пор.
  • Избегайте продуктов с высушивающими и раздражающими ингредиентами. Раздражающие вещества стимулируют выработку кожного сала. Это сделает жирную кожу еще более жирной.
  • Используйте мягкие водорастворимые очищающие средства и избегайте кускового мыла. Высушивающие моющие вещества нарушают процесс заживления кожи, в результате чего красные пятна после повреждений длительно не проходят. Если моющее веществовызывает раздражение, оно стимулирует продукцию кожного сала. Ингредиенты кускового мыла могут закупоривать поры.
  • Используйте скраб с салициловой кислотой в виде геля или жидкости. Мягкое отшелушивание удаляет избыток клеток с поверхности кожи и очищает внутреннюю поверхность пор. Кроме того, это метод сглаживает морщинки и способствует синтезу коллагена.
  • Избавьтесь от излишков кожного сала. Маски из глины являются отличным решением для поглощения излишков кожного сала, они не содержат раздражающих веществ.
  • Улучшайте рост клеток – это поможет порам нормально функционировать. К таким эффективным продуктам относятся широко представленные на рынке ретиноиды. Они замедляют старение, борются с угрями, расширенными порами и морщинками.
  • Используйте продукты, обогащенные антиоксидантами, чтобы улучшить заживление кожи и разгладить морщинки. Для здоровья кожи важно давать ей необходимые ингредиенты. Существует хитрость, что при наличии угрей и расширенных пор используемые средства должны быть в виде геля, жидкости или легкой сыворотки.

Дополнительные меры

Здесь представлены некоторые хитрости для того, чтобы вы достигли наилучшего результата:

  • В зависимости от возраста обсудите с врачом возможность приема противозачаточных таблеток. У женщин, имеющих жирную кожу, низкие дозы противозачаточных таблеток могут нормализовать уровень гормонов, приводящий к избыточной продукции кожного сала.
  • Узнайте об экстракторе комедонов. Никто не желает смотреть на угри или прыщи в зеркало. При появлении прыща и неудачной попытке избавления от него постоянное давление и отек растягивают пору (часто навсегда). В таких ситуациях вас выручит экстрактор комедонов, если вы умеете им пользоваться.
  • Косметические корректирующие процедуры. Для улучшения состояния при всех типах кожи подойдет пилинг, микродермабразия, лазерная
    шлифовка. Эти процедуры не улучшат функцию пор, а только на время сделают поверхность кожи привлекательной. Такие методы лучше
    сочетать с домашними рецептами красоты.
  • Не засыпайте с макияжем. Если ваш тяжелый макияж скрывает прыщи на лице или огромные расширенные поры, будьте готовы к тому, что далее состояние кожи ухудшится. Обязательное смывайте макияж на ночь! Небрежное снятие макияжа может приводить к ухудшению состояния пор, образованию угрей, тусклости кожи. Не позволяйте себе такого.

Нет гарантии, что все рекомендации полностью избавят вас от проблемы, но они являются наиболее изученными и доказанными для решения кожных проблем.

Опубликовано: webapteka.by 23 октября 2015


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook


Сейчас читают:

Популярное: