Не бойтесь насладиться сладким. Любой из представленных ниже десертов содержит менее 150 калорий в порции.
Растопите шоколад в микроволновке в течение 60-75 секунд. Смешайте его с орехами и черникой. Для получения одной конфеты накапайте столовой ложкой по 5 круглых капель на пергаментную бумагу и охладите блюдо в холодильнике в течение 2-4 минут, чтобы конфеты затвердели. Из смеси выходит 5 конфет.
Пищевая ценность: 104 калории, 8 г жира, 0 мг натрия, 9 г углеводов, 1 г клетчатки, 2 г белка.
Добавьте нарезанные листочки мяты в йогурт. Затем укладывайте в прозрачный стеклянный стакан поочередно слой йогурта, слой гранатовых зерен. Заполните таким образом весь стакан. Указанные ингредиенты рассчитаны на 1 порцию.
В порции: 145 калорий, 0 г жира, 69 мг натрия, 19 г углеводов, 4 г клетчатки, 16 г белка.
Положите в креманку несколько шариков из замороженного йогурта. Смешайте эспрессо с ликером и полейте этой смесью замороженный йогурт. Подавать блюдо стоит сразу же. Из указанных ингредиентов выходит 1 порция.
В порции: 131 калория, 1 г жира, 64 мг натрия, 22 г углеводов, 0 г клетчатки, 4 г белка.
Разложите фрукты в средней порционной тарелке. Отожмите сок лайма, отделите от него немного цедры. В небольшой мисочке смешайте ½ столовой ложки цедры лайма с таким же количеством сока из него. Полученную смесь добавьте в мед, перемешайте. Эту заправку добавьте во фрукты. Выходит одна порция.
Пищевая ценность: 109 калорий, 1 г жира, 3 мг натрия, 28 г углеводов, 3 г клетчатки, 2 г белка.
В большой емкости растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте груши, лимонный сок, 2 столовые ложки сахара, соль. Постоянно помешивайте, пока груши не станут мягкими, в течение 7 минут. Однако разваливаться на части грушевые кубики не должны. В небольшой миске смешайте йогурт и остаток коричневого сахара. Разложите грушевую смесь по корзинкам, примерно по 1 столовой ложке в каждую. Сверху смесь полейте заготовленным сладким йогуртом, приблизительно по четверти столовой ложки на каждую корзинку. По желанию можно сбрызнуть соком лимона. Подавать теплыми либо остудить до комнатной температуры. Выходит 6 порций.
В одной порции (3 мини-тарта): 130 калорий, 6 г жира, 17 г углеводов, 75 мг натрия, 2 г клетчатки, 2 г белка.
В небольшой миске смешайте рикотту, конфитюр, сахар до получения однородной смеси. Измельчите и добавьте туда же шоколадные пластинки. 8 штук печенья разместите на противне для запекания. Щедро намажьте печенье творожной смесью, сверху укройте оставшимся печеньем и поместите в морозильник примерно на 1 час. После этого подавать каждое пирожное можно отдельно. Выходит 8 порций.
В одной порции: 120 калорий, 4,5 г жира, 17 г углеводов, 0 г клетчатки, 4 г белка.
Приготовьте рисовый пудинг в соответствии с рекомендациями на упаковке смеси, добавив туда соль и специи до вливания молока. Когда пудинг загустеет, положите в него половину имеющихся кураги и фисташек. Разложите пудинг в 8 высоких стаканов и украсьте сверху остатком сухофруктов и орехов. Перед подачей охладите. Выходит 8 порций.
В одной порции: 110 калорий, 2 г жира, 19 г углеводов, 140 мг натрия, 1 г жира, 4 г белка.
Блендером смешайте рикотту, смесь для желе, ванилин и ягоды до получения однородной консистенции. Разложите смесь в 8 креманок. Перед подачей охладить или даже заморожить.
В одной порции: 75 калорий.
Опубликовано: webapteka.by