8 десертов, которые не испортят фигуру

8 десертов, которые не испортят фигуру

Не бойтесь насладиться сладким. Любой из представленных ниже десертов содержит менее 150 калорий в порции.

Чернично-миндальные конфеты

  • 7 столовых ложек пластинок 60%-ного горького шоколада
  • ¼ стакана сушеной черники
  • ¼ стакана половинок миндаля

Растопите шоколад в микроволновке в течение 60-75 секунд. Смешайте его с орехами и черникой. Для получения одной конфеты накапайте столовой ложкой по 5 круглых капель на пергаментную бумагу и охладите блюдо в холодильнике в течение 2-4 минут, чтобы конфеты затвердели. Из смеси выходит 5 конфет.

Пищевая ценность: 104 калории, 8 г жира, 0 мг натрия, 9 г углеводов, 1 г клетчатки, 2 г белка.

Марокканский гранатовый йогурт с мятой

  • ½ стакана обезжиренного греческого йогурта
  • 1/3 стакана зерен граната (выбирайте более мясистые)
  • 2 столовые ложки тонко нарезанной мяты (около 5 листочков)

Добавьте нарезанные листочки мяты в йогурт. Затем укладывайте в прозрачный стеклянный стакан поочередно слой йогурта, слой гранатовых зерен. Заполните таким образом весь стакан. Указанные ингредиенты рассчитаны на 1 порцию.

В порции: 145 калорий, 0 г жира, 69 мг натрия, 19 г углеводов, 4 г клетчатки, 16 г белка.

Простое аффогато (итальянский десерт на основе кофе)

  • ½ столовой ложки кофейного ликера
  • 2 столовые ложки горячего эспрессо
  • ½ стакана замороженного ванильного йогурта

Положите в креманку несколько шариков из замороженного йогурта. Смешайте эспрессо с ликером и полейте этой смесью замороженный йогурт. Подавать блюдо стоит сразу же. Из указанных ингредиентов выходит 1 порция.

В порции: 131 калория, 1 г жира, 64 мг натрия, 22 г углеводов, 0 г клетчатки, 4 г белка.

Медово-лаймовая фруктовая тарелка

  • 1 чаша свежих фруктов (например, ананас, киви, ягодное ассорти)
  • ½ столовой ложки меда
  • 1 маленький лайм

Разложите фрукты в средней порционной тарелке. Отожмите сок лайма, отделите от него немного цедры. В небольшой мисочке смешайте ½ столовой ложки цедры лайма с таким же количеством сока из него. Полученную смесь добавьте в мед, перемешайте. Эту заправку добавьте во фрукты. Выходит одна порция.

Пищевая ценность: 109 калорий, 1 г жира, 3 мг натрия, 28 г углеводов, 3 г клетчатки, 2 г белка.

Грушевые мини-тарты

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 очищенные груши, нарезанные небольшими кубиками
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 с половиной столовых ложки коричневого сахара
  • 1/8 столовой ложки соли
  • 4 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта
  • 18 мини-корзинок из теста фило

В большой емкости растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте груши, лимонный сок, 2 столовые ложки сахара, соль. Постоянно помешивайте, пока груши не станут мягкими, в течение 7 минут. Однако разваливаться на части грушевые кубики не должны. В небольшой миске смешайте йогурт и остаток коричневого сахара. Разложите грушевую смесь по корзинкам, примерно по 1 столовой ложке в каждую. Сверху смесь полейте заготовленным сладким йогуртом, приблизительно по четверти столовой ложки на каждую корзинку. По желанию можно сбрызнуть соком лимона. Подавать теплыми либо остудить до комнатной температуры. Выходит 6 порций.

В одной порции (3 мини-тарта): 130 калорий, 6 г жира, 17 г углеводов, 75 мг натрия, 2 г клетчатки, 2 г белка.

Холодный шоколадный сэндвич с рикоттой

  • 3/4 стакана нежирной рикотты
  • 1 и 1/2 столовых ложек апельсинового конфитюра
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка шоколадных пластинок
  • 16 шоколадных вафель или шоколадный крекер

В небольшой миске смешайте рикотту, конфитюр, сахар до получения однородной смеси. Измельчите и добавьте туда же шоколадные пластинки. 8 штук печенья разместите на противне для запекания. Щедро намажьте печенье творожной смесью, сверху укройте оставшимся печеньем и поместите в морозильник примерно на 1 час. После этого подавать каждое пирожное можно отдельно. Выходит 8 порций.

В одной порции: 120 калорий, 4,5 г жира, 17 г углеводов, 0 г клетчатки, 4 г белка.

Пряный рисовый пудинг

  • 1 упаковка смеси для рисового пудинга
  • ¼ столовой ложки кардамона
  • ¼ столовой ложки корицы
  • 1/8 столовой ложки соли
  • 2 стакана обезжиренного молока
  • 50 г кураги
  • ¼ стакана нарезанных фисташек

Приготовьте рисовый пудинг в соответствии с рекомендациями на упаковке смеси, добавив туда соль и специи до вливания молока. Когда пудинг загустеет, положите в него половину имеющихся кураги и фисташек. Разложите пудинг в 8 высоких стаканов и украсьте сверху остатком сухофруктов и орехов. Перед подачей охладите. Выходит 8 порций.

В одной порции: 110 калорий, 2 г жира, 19 г углеводов, 140 мг натрия, 1 г жира, 4 г белка.

Фруктовый сорбет

  • 2 стакана обезжиренной рикотты
  • 1 упаковка смеси для клубничного желе
  • 1 столовая ложка ванилина
  • 2 стакана замороженной ягодной смеси

Блендером смешайте рикотту, смесь для желе, ванилин и ягоды до получения однородной консистенции. Разложите смесь в 8 креманок. Перед подачей охладить или даже заморожить.

В одной порции: 75 калорий.

Опубликовано: webapteka.by

RSS