Клубника возглавляет "Грязную дюжину 2017"

Клубника возглавляет "Грязную дюжину 2017"

Клубника оказалась на вершине “Dirty Dozen” (“грязной дюжины”) - списка продуктов, которые содержат большинство пестицидов, ежегодно составляемого экологической рабочей группой Environmental Working Group’s.

Данные, подтвержденные U.S. Department of Agriculture показали, что почти 70% образцов из 48 видов представленных продуктов были загрязнены остатками пестицидов. Исследователи обнаружили в общей сложности 178 различных пестицидов и остатков пестицидов на более чем 35 000 образцов, проходящих испытания. Оказалось, что пестициды не удаляются с поверхности фрукты и овощи даже после мытья.

Более чем 98% образцов клубника, шпинат, персики, нектарины, вишни и яблоки дали положительный результат на наличие, по крайней мере, одного пестицида, а возглавила список “Dirty Dozen 2017” клубника.

Вот полный список продуктов-лидеров:

1. Клубника

2. Шпинат

3. Нектарины

4. Яблоки

5. Персики

6. Груши

7. Вишенки

8. Виноград

9. Сельдерей

10. Помидоры

11.Сладкий перец

12. Картофель

Группа, в рамках своего Руководство для покупателя по наличию пестицидов (Shopper’s Guide to Pesticides in Produce), также представила вниманию свой список "чистых" фруктов и овощей , которые с наименьшей вероятностью содержат остатки промышленных ядов. Возглавили этот список сладкая кукуруза и авокадо. Из всех представленных экземпляров только 1% показали следы каких-либо пестицидов. Кроме того, более 80% образцов ананаса, папайи, спаржи, лука и капусты были абсолютно чистыми.

"Clean Fifteen 2017" включает в себя:

1. Сладкую кукурузу

2. Авокадо

3. Ананасы

4. Капусту

5. Лук

6. Замороженный сладкий горошек

7. Папайю

8. Аспарагус

9. Манго

10. Баклажаны

11. Медовую дыню

12. Киви

13. Канталупу или мускусную дыню

14. Цветную капусту

15. Грейпфрут

“Стоит отдавать предпочтение фруктов и овощей независимо от того, как они росли, но все же мы призываем производителей отмечать товары с тяжелой пестицидной нагрузкой и будем призывать покупателей выбирать органическое”, - говорит Соня Ландер (Sonya Lunder), старший аналитик Environmental Working Group’s.

Опубликовано: webapteka.by 16 марта 2017


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook


Сейчас читают:

Популярное: