Загрязнения автомобильными выхлопами убивают больше людей, чем автомобильные аварии

Загрязнения автомобильными выхлопами убивают больше людей, чем автомобильные аварии

Ежегодно в Великобритании большое количество людей преждевременно погибает в результате выбросов от автомобилей, грузовиков, самолетов и электростанций, в соответствии с исследованиями, проведенными специалистами Массачусетского технологического института, опубликованными в выпуске Environmental Science and Technology.

Ученые Стивен Барретт и Стив Йим, соавторы исследования, оценивали качество воздуха в стране и их отступ от нормативов качества воздуха, установленных ЕС.

После анализа данных исследователи узнали, что выхлопные пары легковых и грузовых автомобилей оказались самыми крупными вкладчиками в статистике преждевременной смерти от различных источников выбросов в Великобритании; эти цифры составили 3 300 смертей в год.

Для сравнения, менее чем 3 000 человек в Великобритании погибли в дорожно-транспортных происшествиях. Кроме того, они обнаружили, что каждый год, еще 6 000 преждевременных смертей в Великобритании вызвано выбросами в других европейских источниках.

Стивен Барретт, доцент кафедры аэронавтики и астронавтики в Массачусетском технологическом институте, заявил: "Для того, чтобы выяснить локализацию выбросов, мы смоделировали погодные условия в Великобритании: температуру и направление ветров. Эта модель оказалась схожей с теми, которые используются для прогнозирования краткосрочных прогнозов погоды".??

Все результаты моделирования в конечном итоге были наложены на карты, на которых была отмечена плотность населения, чтобы установить, где происходит наибольшее долгосрочное воздействие выбросов от сжигания.

Было выяснено, что частицы сгорания имеют диаметр менее 2,5 мкм. В соответствии с эпидемиологическими данными, такой размер частиц оказывает патологическое воздействие на организм человека. Доктор Баррет отметил: "Люди имеют целый ряд факторов риска в жизни. Загрязнение воздуха является еще одним фактором риска, который может быть значительным, особенно для людей, живущих в городах".?

Опубликовано: webapteka.by 29 декабря 2015


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook