УЗИ во время беременности – "волшебный момент" для будущих пап

УЗИ во время беременности – "волшебный момент" для будущих пап

Новое исследование показало, что просмотр ультразвукового изображения своих будущих детей в первый раз является "мощным и волшебным моментом" для будущих отцов, помогая им в дальнейшем сближении с ребенком.

Това Уолш (Tova Walsh), научный сотрудник University of Wisconsin School of Medicine and Public Health подчеркнула, что на отцовские чувства ученые ранее редко обращали внимание.

В то время как будущие матери получали хороший уход, около половины отцов чувствовали, что исключены из жизни вновь зарожденной семьи или их чувства были проигнорированы.

Уолш и коллеги опросили будущих отцов в возрасте от 23 до 41 года. Половина из них ожидали своего первого ребенка. Исследователи опросили отцов после того, как они посмотрели плановый ультразвук, который проводится в период между 16 до 20 неделями беременности.

Оказалось, что опыт УЗИ был очень важным моментом для мужчин: они увидели реального ребенка и задумались о своей роли в жизни матери и ребенка. Такой опыт УЗИ стал мощный стимулом как для опытных отцов, так и для тех мужчин, которые стали папами впервые.

Исследование опубликовано в журнале Fathering.

Опубликовано: webapteka.by 28 апреля 2014


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook