Ученые пролили новый свет на причины детского церебрального паралича

Ученые пролили новый свет на причины детского церебрального паралича

Исследователи говорят, что они выявили точные факторы риска, которые способствуют развитию детского церебрального паралича и ранней смерти младенца.

Американские и австралийские исследователи сравнили медицинские карты детей с церебральным параличом и младенцев, которые умерли в течение первого месяца рождения с данными о здоровых детях и определили 4 наиболее часто встречаемых фактора риска.

К ним отнесли асфиксию – недостаток кислорода, приводящий к гипоксии (недостатку кислорода) тканей мозга новорожденного. Другими факторами риска оказались воспаление, врожденные пороки развития и плохой рост плода, который был определен как низкий вес при рождении.

"Наиболее распространенными факторами, приводящими к ДЦП и ранней смерти, оказались ВПР и малый вес плода", - подтвердила Карин Нельсон (Karin Nelson), почетный ученый U.S. National Institute of Neurological Disorders and Stroke.

Также было обнаружено, что именно ВПР и плохой рост плода приводят к проблемам с двумя специфичными типами движения, которые связаны с церебральным параличом: дискинезии и спастической квадриплегии.

Исследование было опубликовано 9 сентября в Obstetrics & Gynecology.

Опубликовано: webapteka.by 16 сентября 2013


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook