Пациенты с болезнью Хантингтона могут получить помощь от имплантированого в мозг устройства

Пациенты с болезнью Хантингтона могут получить помощь от имплантированого в мозг устройства

Исследования показывают, что нейротрофические факторы, которые играют роль в развитии и выживании нейронов, имеют значительные терапевтические и восстановительные возможности при неврологических заболеваниях, таких как болезнь Хантингтона.

Однако, к сожалению, клиническое применение ограничено неспособностью этих белков легко пересечь гематоэнцефалический барьер – попасть из тока крови в ткани мозга, при этом они имеют короткий период полураспада и вызывают серьезные побочные эффекты.

Теперь группа ученых успешно лечит неврологические симптомы у лабораторных крыс с помощью имплантированного устройства для доставки нейротрофических факторов, полученных в процессе генной инженерии, непосредственно в мозг.

Об этом они рассказывают в последнем номере Restorative Neurology and Neuroscience. Исследователи использовали платформу Encapsulated Cell (ЕС) biodelivery, которая может быть применена с минимальным использованием традиционных инвазивных нейрохирургических процедур для доставки терапевтических белков к глубинным структурам головного мозга.

"Наше исследование добавляет свой вклад в постоянно растущие данные о позиционировании ЕС biodelivery как перспективного метода лечения поставки крупных биомолекул. Эта платформа сочетает в себе терапевтические преимущества генной терапии с устоявшейся безопасностью извлекаемых имплантатов", - говорит ведущий исследователь Йенс Торне(Jens Tornøe), из NsGene A / S, Ballerup, Дания.

Доктор Торне и его коллеги использовали нейротрофический фактор Meteorin, который играет важную роль в развитии нейронов полосатого тела, дегенерация которых является отличительной чертой болезни Хантингтона.

"С помощью дополнительных тестов на животных можно сформировать более точные модели заболеваний, оценив при этом терапевтический потенциал нейротрофического фактора Meteorin. Мы ожидаем, что ЕС biodelivery может быть разработана в качестве технологической платформы для распространенной целевой терапии у пациентов с болезнью Хантингтона", - говорит Йенс Торне.

Опубликовано: webapteka.by 20 июня 2012


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook