Родителям полных детей советуют отказаться от строгости

Родителям полных детей советуют отказаться от строгости

Ученые доказали, что стиль воспитания может оказать влияние на вес ребенка, и строгие родители могут остаться в проигрыше.

Исследуя репрезентативную группу из 37 577 детей в возрасте от 0 до 11 лет, канадские ученые сравнили детей, чьи родители, как правило, относятся к ним ласково и с пониманием, проводят с ребенком разумные дискуссии о его поведении и установленных здоровых границах. Также в поле исследователей оказались и те дети, чьи родители были строги с ними и налагали повсеместные ограничения без особого диалога (авторитарный стиль воспитания).

Родительские стили были классифицированы и привязаны к детскому индексу массы тела (ИМТ). Выяснилось, что дети из последней группы имели на 30% более высокий шанс ожирения в возрасте от 2 до 5 лет и на 37% - в возрасте от 6 до 11 лет.

Лиза Какинами (Lisa Kakinami), эпидемиолог из McGill University в Монреале, рассказала, что родители должны, по крайней мере, иметь представление об их собственном стиле воспитания. И если они предпочитают воспитывать своих детей по принципу разумного баланса любви и ограничений, то тем самым выбирают короткий путь к оптимальному здоровому весу своих отпрысков.

Опубликовано: webapteka.by 21 марта 2014


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook