Раннее облысение связано с болезнью Шарко

Раннее облысение связано с болезнью Шарко

Новое исследование показало, что мужчины, которые имеют признаки раннего облысения, могут подвергаться повышенному риску редкой болезни – бокового амиотрофического склероза (ALS) -  которая также известна как болезнь Шарко.

Связь между этими двумя признаками определяет направление в исследованиях нейродегенеративных заболеваний, о которых известно так мало, говорят исследователи.

Исследователи оценили более чем 50 000 мужчин в возрасте от 46 до 81 года, и попросили  описать форму роста их волос в возрасте 45 лет, и выбрать подобную из серии снимков, изображающих обширное, умеренное облысение или его отсутствие.

Почти 44% мужчин сообщили о том, что их шевелюра не пострадала, около 42% мужчин потеряли  умеренное количество волос, а у 14% мужчин в возрасте 45 лет волосы уже обильно поредели.

Шестнадцать лет спустя, 11 из 5 500 мужчин, которые сообщили о наличии обширного облысения, были госпитализированы с боковым амиотрофическим склерозом, сообщил Fox News.

Исследователи подсчитали, что у мужчин с большими объемами раннего облысения, было  примерно в три раза больше шансов на развитие болезни, по сравнению с мужчинами, которые не теряли волосы в раннем возрасте.

Результаты исследования опубликованы в American Journal of Epidemiology.

Опубликовано: webapteka.by 26 августа 2013


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook