Пуповинная кровь поможет предотвратить диабет

Пуповинная кровь поможет предотвратить диабет

Австралийские исследователи проводят первые в мире исследование, в которых пытаются предотвратить развитие сахарного диабета 1 типа у детей с помощью их собственной пуповинной крови.

Марк Киркланд (Mark Kirkland), медицинский директор в Cell Care и исследователь рассказал, что во всем мире примерно один из каждых 2 000-2 500 людей хранят пуповинную кровь.

"Существуют ситуации, когда люди хранят пуповинную кровь в надежде, что это будет лекарством для будущей терапии, но многие болезни, которые они надеются вылечить с помощью пуповинной крови, могут не развиться в течение многих лет или даже десятилетий", - отмечает он.

Руководитель исследования, Мария Крейг (Maria Craig), детский эндокринолог в Children's Hospital в Вестмиде, рассказывает, что более 3 000 детей, имеющих относительный риск появления диабета типа 1, появляются на свет каждый год. Дети в возрасте от 1 до 12 лет, которые имеют близких родственников с диабетом и у которых забрана пуповинная кровь, будут иметь право на участие в исследовании.

Дети будут обследованы на антитела, которые указывают, что они подвержены риску развития диабета 1 типа. К заболеваниям, при которых также есть перспектива использования пуповинной крови, относятся рассеянный склероз, инсульт, врожденная глухота и мозговые травмы.

Ученые, принимающие участие в текущем исследовании, надеются, что кровь, богатая стволовыми и иммунными клетками, поможет перезагрузить иммунную систему детей, которая подвержена риску возникновения такого состояния, когда организм атакует и убивает собственные инсулин-продуцирующие клетки, сообщает Sydney Morning Herald.

Опубликовано: webapteka.by 05 декабря 2012


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook


Сейчас читают:

Популярное: