Знаменитости, которые больны сахарным диабетом

Знаменитости, которые больны сахарным диабетом

Том Хэнкс

Оскароносный актер объявил о своем сахарном диабете 2 типа после того, как ведущий шоу Дэвид Леттерман прокомментировал его постройневшую фигуру в октябре 2013 года. Болеет актер с возраста 36 лет и отмечает, что его состояние можно контролировать, однако пошутил, что вернуться к весу около 50 кг, как в выпускном классе, вряд ли получится.

Ларри Кинг

Ведущий ток-шоу страдает диабетом 2 типа. "Заболевание находится под контролем", - сообщает Кинг на своем шоу. Диабет повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, болезней почек и иной патологии. Известно, что Кинг перенес шунтирование на сосудах сердца. Кроме диабета, у ведущего есть еще один фактор риска – курение. Однако контроль над диабетом (и отказ от курения) помогают работе сердца и других органов.

Сальма Хайек

Номинантка на премию "Оскар" столкнулась с гестационным диабетом, которые возник во время беременности дочкой Валентиной. Хайек имеет семейный анамнез заболевания. По мнению экспертов, все беременные женщины в сроке 24-28 недель должны обследоваться на наличие гестационного диабета. Женщины из группы риска по диабету 2 типа получают обследование уже при первой явке к врачу. Гестационный диабет после родов проходит, но может вернуться при последующей беременности. Кроме того, он повышает риск развития сахарного диабета 2 типа в дальнейшем.

Ник Джонас

Этот певец появился на публике уже больным сахарным диабетом 1 типа в 2007 году. Он говорит, что его беспокоили снижение веса и жажда. При постановке диагноза уровень сахара в его крови был равен 700 при норме 70-120. Джонас был госпитализирован и обучен всем нюансам контроля за своим состоянием. Сахарный диабет 1 типа наиболее распространен среди молодых людей младше 20 лет, однако он может проявиться в любом возрасте.

Паула Дин

Эта знаменитая повар в январе 2012 года сообщила о своем сахарном диабете 2 типа. Она хорошо известна своими рецептами, полными масла и сахара. Дин узнала о болезни несколько лет назад, но не была готова сообщить об этом публично. Теперь Паула желает, чтобы мир знал, что диабет – это не смертельный приговор.

Дельта Бёрк

Номинантка на премию "Эмми", эта актриса публично боролась с излишним весом, который, возможно, и стал причиной развития у нее сахарного диабета 2 типа. С помощью врачей, диеты, прогулок и лекарств Дельта снизила свой вес. "Приходится следить за многими вещами, иногда это утомляет, но приходится стараться", - сообщила актриса изданию Diabetic Living.

Дрю Кери

Звезда ситкома и ведущий игрового шоу признался, что болен диабетом 2 типа и отметил, что устал от проблем со здоровьем и лишнего веса. Дрю ограничил потребление углеводов и начал активно заниматься в тренажерном зале. И похудел примерно на 40 кг. Он сообщает: "Я больше не диабетик, лекарства больше не нужны".

Шерри Шепард

Актриса и бывшая соведущая программы The View сообщила, что даже после установления диагноза диабета ей потребовалось время, чтобы изменить свой насыщенный макаронами рацион. В конечном итоге она открыла для себя овощи без соусов и овсянку без коричневого сахара. Актриса также отказалась от жареной пищи и белого хлеба. Здоровое питание и физическая нагрузка помогли ей похудеть и чувствовать себя намного лучше.

Рэнди Джексон

Бывший судья программы American Idol узнал о своем сахарном диабете в 2001 году. Тогда он страдал ожирением, что повышало его риск развития диабета. Также у Джексона имелся семейный анамнез диабета. Более того, афроамериканцы более предрасположены к диабету по сравнению с европейцами. Джексону провели операцию по шунтированию желудка, он сбросил около 50 кг, наладил диету и регулярно занимается спортом (беговая дорожка и йога).

Билли Джин Кинг

Знаменитая теннисистка никогда не забывала о диетах и физических нагрузках. Однако после того, как в 2007 году ей был выставлен сахарный диабет 2 типа, все перешло на новый уровень. Самым тяжелым, по ее мнению, было ограничить потребление углеводов и сахара. Всем, кому был выставлен диагноз диабета, Кинг сообщает: "Знайте, что вы можете жить нормальной, полноценной, активной жизнью".

Джей Катлер

Квотербеку из "Chicago Bears" был выставлен сахарный диабет 1 типа после того, как в 2008 году он потерял около 17 кг и отмечал слабость. Однако Катлер не позволил болезни сломать себя. Теперь он носит инсулиновую помпу, отслеживает уровень сахара и считает свое состояние контролируемым. Сахарный диабет 1 типа – заболевание, при котором иммунная система атакует клетки, вырабатывающие инсулин.

Брет Майклс

Вокалист группы Poison имел диабет уже будучи рок-звездой и публичным человеком. Диагноз Брету выставили, когда ему было 6 лет. По информации с его веб-сайта, сейчас он делает 4 инъекции инсулина и 8 анализов крови в день. В 2010 году у Майклса отмечался целый ряд проблем со здоровьем, включая кровоизлияние в мозг. После того, как он победил на шоу The Celebrity Apprentice, 250 тыс долларов певец пожертвовал Американской диабетологической ассоциации.

Патти Лабелль

У певицы сахарный диабет 2 типа. На собственном сайте Лабелль раскрывает свой диагноз: "Когда доктор спросил, знаю ли я о своем диабете 2 типа, я понятия не имела об этом". При этом у Лабелль отмечены случаи диабета в семье. Сейчас она написала книгу рецептов здоровой пищи, регулярно занимается спортом. Саму себя певица называет "дивабетик" - смесь от диабетик и дива.

Мэри Тайлер Мур

Актриса болела сахарным диабетом 1 типа. Диагноз ей был выставлен в возрасте 30 лет, после того, как она была госпитализирована по поводу выкидыша. Рутинный анализ крови на сахар выявил его повышенный уровень. Ей сразу назначили инсулин. Мур долгое время способствовала проведению исследований в области диабета и была председателем Общества по исследованиям ювенильного диабета.

Опубликовано: webapteka.by 10 февраля 2017


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook


Сейчас читают:

Популярное: