Применение помады может нанести вред вашему IQ

Применение помады может нанести вред вашему IQ

В процессе нового исследования с участием 22 марок помады было обнаружено, что 55% из них содержат следы свинца.

Данные Underwriters Laboratories показали, что 12 из отобранных косметических изделий дали положительный результат на самый высокий уровень токсичного вещества, сообщает Daily Mail.

Комментируя результаты, доктор Шон Палфри (Sean Palfrey), медицинский директор Boston Lead Poisoning Prevention Program предупредил, что даже низкий уровень свинца представляет серьезную опасность для здоровья и может повлиять на психическое здоровье.

Он сказал: "Мы знаем, что даже низкий уровень свинца, попавший в организм, может нанести вред IQ , поведению и способностям к обучению". Многие эксперты также подчеркивают необходимость оградить детей и беременных женщин.

Доктор Галина Бреславец (Halyna Breslawec), главный научный сотрудник Personal Care Products Council, добавляет: "Если серьезно относится к аспектам общественного здравоохранения отравления свинцом, то не стоит делать выбор в пользу губной помады".

В настоящее время не существует установленных стандартов по контролю за содержанием предельных уровней опасных веществ в помаде, и такие решения принимают сами производители косметической продукции.

Опубликовано: webapteka.by 04 декабря 2012


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook