Подтягивание на перекладине – упражнение не для женщин

Подтягивание на перекладине – упражнение не для женщин

В то время как подтягивание было основным элементом школьной программы, многие люди, особенно женщины, не могут сделать ни одного.

Чтобы выяснить, насколько значимой мерой физического развития является подтягивание на самом деле, исследователи из University of Dayton наблюдали за 17 женщинами с нормальным весом, которые не могли сделать ни одного подтягивания на первом этапе исследования.

Три дня в неделю в течение трех месяцев женщины были сосредоточены на упражнениях, которые укрепляли бицепсы и широчайшие мышцы спины. Они поднимали тяжести и выполняли упражнения, направленные на аэробную проработку нижней части тела.

К концу программы обучения, женщины, в среднем, увеличили силу верхней части тела на 36% и уменьшили количество жира в организме на 2%. Но в день тестирования, исследователи были поражены, когда только 4 из 17 женщин преуспели в выполнении хотя бы одного подтягивания.

"Мы честно думали, что результат будет чуть иной", - отметил Пол Вандербург (Paul Vanderburgh), профессор физиологии, проректор и декан в Университете Дейтона и автор исследования.

Результаты исследования показали, что выполнение упражнений на подтягивания требует большего, чем просто сильная проработанная верхняя часть тела. В организме мужчин и женщин, которые могут эффективно выполнить подтягивания, как правило, сочетаются прочность мышц, низкий уровень жира и небольшой рост.

Кроме того, женщины имеют более низкий уровень тестостерона, поэтому во время обучения они обычно развивают мышцы меньше, чем мужчины, объясняет доктор Вандербург. Значительным фактом является и то, что женщины не могут потерять много жира. Мужчины могут добраться до уровня 4% жировой прослойки; женщины же достигают нижнего предела не менее 10%.

Таким образом, независимо от того, как они занимаются, женщины, как правило, не становятся лидерами в таком виде упражнений как подтягивание.

Опубликовано: webapteka.by 26 октября 2012


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook