Каковы перспективы занятости для взрослых людей с аутизмом

Каковы перспективы занятости для взрослых людей с аутизмом

Молодые люди с расстройствами аутистического спектра имеют меньше шансов продолжить свое образование или устроиться на работу после окончания средней школы, по сравнению с молодыми людьми с другими нарушениями.

По данным исследования, лишь около 35% молодых людей с аутизмом учились в колледже, и только 55% имели работу в течение первых шести лет после окончания школы, по сравнению с 86% людей с расстройствами речи или языка и 69% людей с умственной отсталостью. В целом, они столкнулись с более чем 50% шансом остаться без работы по сравнению с другими инвалидами, сообщили исследователи.

Старший автор исследования Пол Шаттук (Shattuck), доцент кафедры социальной работы в Университете Вашингтона в Сент- Луи комментирует: "Так много внимания средств массовой информации направлено на детей. Важно, чтобы люди поняли, что аутизм не исчезает в подростковом возрасте и большинство проносит это во взрослую жизнь".

Исследователи отмечают, что больше образовательных и связанных с работой программ может помочь людям с аутизмом. "Мы должны найти способы, чтобы освободить место для взрослых, страдающих аутизмом, в нашем обществе и помочь им быть занятыми наравне с людьми с другими формами инвалидности», - говорит доктор Шаттук.

Результаты исследования опубликованы в номере Pediatrics.

Опубликовано: webapteka.by 09 сентября 2016


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook