Количество ранних браков в Южной Азии уменьшается

Количество ранних браков в Южной Азии уменьшается

Гораздо меньше девочек по сравнению с предыдущими годами в Бангладеш, Индии, Непале и Пакистане выходят замуж до достижения ими 14 лет, озвучивает исследование. "Снижение варьируется в каждой стране, но в целом остается весьма значительными", - говорит Анита Радж, ведущий автор исследования и профессор медицинской школы Сан-Диего Университета Калифорнии.

Для своего исследования ученые проанализировали обследования, проведенные в четырех странах. Для девушек, вступающих в брак в возрасте моложе 14 лет, цифра колебалась от 35% в Индии до 61% в Пакистане.

В Индии, за время наблюдения, число брачующихся молодых девушек снизилась с 10% до 6%. В Пакистане отметилось падение брака среди девочек моложе 14 лет с 6% до чуть менее 3%.

Профессор Радж подчеркивает, что такая динамика может быть обусловлена в первую очередь желанием девочек завершить свое образование.

Помимо правовых и образовательных вопросов, возникает много проблем со здоровьем, когда девушка так рано выходит замуж: в том числе эти вопросы затрагивают осложнения во время беременности и физическое насилие.

Беременные подростки имеют более высокий риск, вызванный беременностью: повышенное давление, преждевременные роды в сроке до 37 недель и рождение маловесных детей. Подростки также гораздо чаще подвергаются риску послеродовой депрессии.

Доклад группы ЮНИСЕФ по правам ребенка, гласит, что подростковые браки также распространены в странах Африки южнее Сахары. Члены группы делают акцент на том, что психологические последствия в браке достаточно серьезны для молодых девочек и одним из способов уменьшить количество ранних браков может быть наличие выбора для подростков продолжить образование или найти работу.

Опубликовано: webapteka.by 24 ноября 2016


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook