Инсульт молодеет

Инсульт молодеет

Возникновения инсульта, как правило, прерогатива людей в возрасте старше 65 лет. Но согласно новому докладу, опубликованному в Neurology, молодые люди сейчас находятся в зоне более высокого риска болезни, чем это было некоторое время назад.

Анализ, включавший аудиторию в возрасте от 15 до 44 лет, показал, что 15% из наиболее распространенных типов инсультов происходит у молодых людей и подростков, и все большее количество молодых людей имеют так называемые факторы риска развития инсультов.

Примерно 85% всех случаев пришлось на ишемический инсульт, при котором мозговое кровообращение нарушается вследствие блокирования притока крови к тканям мозга.

Согласно докладу, факторы риска развития ишемического инсульта были более очевидными у молодых людей. Сюда отнесли ожирение, курение, высокое кровяное давление, диабет, высокий уровень холестерина, курение и врожденные пороки сердца.

Авторы доклада отмечают, что молодые люди, перенеся инсульт, рискуют ухудшить качество решения жизненно важных вопросов, таких как отношения, карьера и воспитание детей. Специалисты предлагают решать эту проблему путем обучения молодых людей рискам и последствиям инсульта.

Опубликовано: webapteka.by 06 сентября 2013


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook