Исследователи из Университета Маршалла в Западной Вирджинии обнаружили, что употребление в пищу ежедневно чуть более 50 гр. грецких орехов может снизить риск рака молочной железы у женщин наполовину, а также замедлить рост существующих опухолей.
Исследователи изучали эффект, полученный от кормления мышей грецкими орехами на протяжении всей жизни, в размере, эквивалентном 50 гр. в день для человека. По словам ведущего исследователя Элейн Хардман, мыши не только получили более низкую вероятность возникновения рака молочной железы, но и уменьшение размеров опухолей у тех особей, у которых развивалась эта болезнь.
Эти результаты кажутся особенно внушительными, если учесть, что мыши генетически запрограммированы на развитие рака с высокой скоростью. Исследование доказывает, что увеличение потребления грецких орехов может быть частью здоровой диеты и снижения риска развития рака в будущих поколениях.
Хотя все орехи содержат белки, клетчатку, витамины и минералы, исследователи отмечают, что грецкие орехи содержат почти в два раза больше антиоксидантных полифенолов по сравнению с миндалем, арахисом, фисташками и фундуком. Антиоксидантная полифенолы являются соединениями, которые взаимодействуют со свободными радикалами, чтобы стабилизировать их, что мешает им вредить клеткам организма.
Ранее профессор химии Джо Винсон провел отдельное исследование грецких орехов. Винсон сказал: "В горсти грецких орехов содержится почти в два раза больше антиоксидантов, чем в любом другом обычном орехе. Но, к сожалению, люди употребляют недостаточное их количество".
Предыдущие исследования показали, что грецкие орехи обладают лечебными свойствами, начиная от лечения головных болей до предотвращения облысения, и могут даже способствовать рождаемости.
Опубликовано: webapteka.by