Чрезмерно длинная беременность связана с проблемами поведения у детей раннего возраста

Чрезмерно длинная беременность связана с проблемами поведения у детей раннего возраста

Дети, рожденные после более длительного, чем обычно, периода беременности, находятся в группе повышенного риска по поведенческим и эмоциональным проблемам, говорится в исследовании. Исследование показало, что синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) является особенно распространенной проблемой среди детей, которые родились после срока беременности в 42 недели.

Анализ более 5 000 детей в Нидерландах показало, что около 7% родились после этого срока, в то время как 4% родились досрочно (до 37 недель беременности). Дети, которые родились после срока и досрочно, имели повышенный в два раза риск поведенческих и эмоциональных проблем в возрасте 18 и 36 месяцев.

Данные опубликованы в журнале International Journal of Epidemiology.

Связь между поздними родами и эмоциональными и поведенческими отклонениями в раннем детстве, не может быть объяснена такими факторами, как антропометрические показатели матери, этническая принадлежность, доход семьи, употребление алкоголя или курение, уровень образования или психическое здоровье матери во время беременности, считают ученые, поэтому существует необходимость в дальнейших исследованиях данной проблемы.

Опубликовано: webapteka.by 17 мая 2016


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook