Бразильская эпиляция может привести к инфекции кожи

Бразильская эпиляция может привести к инфекции кожи

Массивная эпиляция зоны бикини может повысить риск вирусной инфекции, утверждают исследователи.

Контагиозный моллюск - это вирусная кожная инфекция, которая вызывается одним из вирусов группы оспы; в типичном случае у детей и людей с ослабленной иммунной системой приводит к образованию на наружных половых органах, бедрах, ягодицах или нижней части живота узелков, приподнятых над поверхностью кожи. Специалисты отмечают, что за последние десять лет количество случаев инфицирования контагиозным моллюском возросло в результате передачи половым путем.

В данном исследовании авторы наблюдали, что рост числа таких инфекций также был связан с ростом популярности  полного удаления волос у пациентов, посещающих дерматологическую клинику в Ницце, Франция, в период с января 2011 года до марта 2012 года.

Средний возраст пострадавших составил 29,5 лет, а количество зафиксированных случаев заражения контагиозным моллюском достигло 30. В некоторых случаях инфекции сопутствовали и другие связанные с ней заболевания кожи, в том числе вросший волос, бородавки, фолликулиты (бактериальная инфекция кожи), кисты и рубцы. Большинство пациентов (93%) подверглись  полной эпиляции волос.

Авторы предполагают, что распространению  моллюска могла способствовать повышенная травматичность кожного покрова при подобных методиках удаления волос.

Опубликовано: webapteka.by 19 марта 2013


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook