Ягоды боярышника сохранят сердце здоровым

Ягоды боярышника сохранят сердце здоровым

Плоды боярышника (Crateagus oxycanthus) повышают здоровье сердца, предотвращая нарушения сердечного ритма, сердечную недостаточность, высокое кровяное давление и стенокардию. Будучи использованными в течение сотен лет, плоды боярышника считаются ведущими в фитотерапии, когда дело доходит до сердечных проблем и вопросов кровообращения.

Одно из первых преимуществ плодов боярышника заключается в том, что они содержат флавоноиды, которые действуют как антиоксиданты. Они защищают сосуды от повреждений, улучшают кровообращение и расширяют кровеносные сосуды, борясь со свободными радикалами, которые вызывают заболевания путем изменения клеточных мембран.

Эти удивительно ягоды используются не только для укрепления сердца, но и всей сердечно-сосудистой системы: при лечении атеросклероза, миокардита, бессонницы и других проблем, так или иначе связанных с кровеносной системой.

Боярышник также снижает уровень плохого холестерина, который является ведущей причиной сердечно-сосудистых нарушений. Кроме того, был доказан положительный эффект ягод боярышника в плане снижения высокого артериального давления.

Экстракт боярышника доступен в виде капсул, настоек и жидких экстрактов. Он также может быть представлен в виде чайного настоя, полученного из сушеных ягод, цветов и листьев. Боярышник противопоказан детям, беременным и кормящим женщинам.

К побочным эффектам боярышника относятся сердцебиение, тошнота и головная боль, но в целом, растение безопасно в использовании. Поскольку проблемы с сердцем – это серьезные нарушения, перед применением обязательно стоит проконсультироваться с кардиологом.

Найти плоды боярышника в аптеках Беларуси можно, посетив сервис Поиска лекарств.

Опубликовано: webapteka.by 06 февраля 2013


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook