Аллергия защищает от рака толстого кишечника

Аллергия защищает от рака толстого кишечника

Люди с сенной лихорадкой и астмой имеют меньшую вероятность умереть от колоректального рака, по данным исследования, представленного на международной конференции American Association for Cancer Research's International Conference, которая проходила с 16 по 19 октября в Анахайме, Калифорния.

Эрик Дж. Джейкобс (Eric J. Jacobs), член Американского онкологического общества (American Cancer Society) в Атланте и его коллеги оценили корреляцию между наличием сенной лихорадки и астмы и смертностью от рака толстого кишечника.

Ученые использовали данные о 1 023 191 участнике в исследовании Cancer Prevention Study I (CPS-I), проводимом с 1959 по 1972 годы, и информацию о 1 102 092 добровольцах, принимавших участие в CPS-II в период с 1982 по 2008 годы.

В CPS-I было зарегистрировано 5 644 случаев смерти от рака толстой кишки течение периода наблюдения, а в CPS-II эта цифра достигла 13 558 смертельных случаев.

Исследователи обнаружили, что, те участники, которые переносили астму и сенную лихорадку, были замечены в относительно низким риске колоректального рака.

Ученые предполагают, что именно спровоцированный аллергией иммунный ответ понижает летальность рака ободочной и прямой кишки у некоторых людей и подобный вид аллергической реакции мог бы рассматриваться в качестве своеобразной вакцинации против онкологического процесса.

Опубликовано: webapteka.by 06 ноября 2012


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook


Сейчас читают:

Популярное: