5 продуктов, которые уменьшают тягу к сладкому

5 продуктов, которые уменьшают тягу к сладкому

Фанатичная тяга к сладкому способствует возникновению проблем со здоровьем, таких как диабет, ожирение и болезни сердца.

Злоупотребление сладостями вызывает резкий подъем уровня сахара в крови, а затем столь же резкое его падение. Такое резкое снижение заставляет человека желать еще больше сахара, и порочный цикл замыкается. По словам доктора Дейдры Ролингс (Deirdre Rawlings) из Clayton College of Natural Health, разорвать этот цикл можно, употребляя здоровую пищу, которая борется с нездоровой тягой к сладостям. Доктор Ролингс рекомендует обратить внимание на пятерку следующих продуктов.

Яблоко

Фрукты обладают естественным сладким вкусом, что делает их эффективными в борьбе с влечением к сладкой пище. Один из лучших фруктов - яблоко. Кроме достаточного содержания сахаров, яблоки также отличаются высоким содержанием клетчатки. Волокна создают ощущение наполненности желудка и удовлетворяют стремление к сладкому. Неочищенные заранее яблоки предрасполагают к длительному жеванию, а это является своеобразным сигналом мозгу, что количества съеденной пищи достаточно, чтоб насытиться.

Кукуруза

Зерна кукурузы также благополучно уменьшают желание съесть что-нибудь сладкое. Кукуруза имеет сладкий вкус и после кулинарной обработки и богата антиоксидантами, витаминами, минералами и пищевыми волокнами.

Сладкий картофель

Еще один овощ, который остается сладким на вкус после варки, это сладкий картофель или, как его еще называют, батат. О физиологических свойствах батата как продукта можно отметить то, что он является источником нежной клетчатки, а потому рекомендован людям, страдающим расстройством пищеварения. Особенно тем, кто не может переносить клетчатку привычных овощей, таких как свекла или морковь.

Удовлетворяя тягу к сахару, он снабжает организм витамином С, витамином D, витамином В6, а также железом. Биологически активные вещества в батате способны предотвратить болезни сердца, рак и ряд дегенеративных заболеваний.

Корица

Необычные свойства помогают специи в борьбе с нездоровым влечением к сахару. Основной активный ингредиент корицы hydroxychalcone усиливает эффект инсулина, предотвращает скачки сахара в крови, вызывающие тягу к сладкому, нормализуя уровень сахара в крови.

Помидоры

Помидоры содержат значительное количество серотонина. Исследования показывают, что низкий уровень серотонина является одной из основных причин тяги к сладкому вкусу. Серотонин, содержащийся в помидорах, выполняет функцию нейромедиатора, который доносит до головного мозга информацию, что его тяга удовлетворена. Помидоры также заметны высоким содержанием хрома - минерала, который снижает тягу к пище и регулирует уровень холестерина и глюкозы крови.

Опубликовано: webapteka.by 09 декабря 2019


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook


Сейчас читают:

Популярное: