Озонотерапия при целлюлите: на что стоит обратить внимание

Озонотерапия при целлюлите: на что стоит обратить внимание

Озонотерапия – один из видов косметических процедур для лечения целлюлита, в котором для коррекции различных кожных проблем применяют озон.Также озотерапия подходит для лечения остеоартритов и межпозвоночных грыж. В различных методиках используется не только чистый озон, но и его смесь с кислородом. Вот как работает озонотерапия при целлюлите.

Инъекции озона

Через крошечные проколы озон вводится в кожу. Глубина укола около 3 мм, поэтому пациент практически не отмечает боли. После выполнения инъекции рекомендуют помассировать это место, чтобы озон более тщательно распределился. Такое лечение будет эффективным, если вы пройдете 10-20 сеансов по 10 минут в течение недели.

Бальнеотерапия на курортах и в спа

Для борьбы с целлюлитом преимущества воздействия озона сочетаются с успокаивающим действием лечебных ванн. При этом применяют специальное устройство для создания озоновых пузырьков в воде. Кроме устранения целлюлита, озонированная бальнеотерапия используется для лечения остеоартрита и варикозного расширения вен.

Ионизированные масла

Еще один вид озонотерапии для борьбы с целлюлитом путем стимуляции кровообращения – использование ионизированных масел. Это словно обычные массажные масла, но обладающие особыми свойствами, которые четко воздействуют на области целлюлита.

Комбинация методов

Такой способ включает в себя использование кислорода и озона, что известно как «жироликвидирующ ая» терапия. Кроме целлюлита, смесь избавит от таких проблем, как гепатит, циркуляторные и неврологические нарушения. Смесь кислорода и озона изменяет липиды жировой ткани таким образом, что они становятся водорастворимыми и могут быть выведены из организма с мочой.

Используйте лечение для решения ряда проблем

Смесь кислорода и озона способствует улучшению эластичности кожи, ее здоровому и свежему внешнему виду. Лечение кислородом и озоном может применяться на лице, коленях, голенях. Для достижения наилучших результатов можно дополнять лечение использованием ионизированных кремов и масел.

При целлюлите стоит применять озонотерапию по 10-20 сеансов в неделю Во время лечения жировая ткань станет заметно более толстой. Это происходит благодаря уменьшению ее количества и увеличению гибкости кожи.

Чего ожидать от лечения озоном

Вы можете предвидеть результаты лечения озоном на второй неделе его применения. При соблюдении диеты и выполнении регулярных физических нагрузок вы не почувствуете никаких побочных эффектов от озона.

При соблюдении всех рекомендаций, связанных с озонотерапией, эффект от лечения может стать постоянным. По этой причине лечение озоном может быть эффективным методом борьбы с целлюлитом на долгое время. При этом метод остается безвредным, так как озон поглощается организмом.

Опубликовано: webapteka.by 23 апреля 2015


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook