7 витаминов, которые сделают вас моложе

7 витаминов, которые сделают вас моложе

Сегодня рынок предлагает нам огромное разнообразие косметических средств по уходу за кожей, которые замедляют ее старение, однако молодость и красота начинаются изнутри. Мы действительно то, что мы едим. Пища должна не только насыщать, она должна быть частью ухода за кожей. Позаботьтесь о витаминах, дарящих молодость, при каждом приеме пищи, и ваша кожа станет более молодой и сияющей.

Но как это сделать? Существуют тысячи диет, которые дают ложные обещания. Трудно разобраться, кому верить, а кому – нет. Джой Бауэр (Joy Bauer), эксперт – нутрициолог дала несколько полезных советов. Джой является известным нутрициологом и помогает многим – от нью-йоркских балерин до знаменитых актеров и спортсменов. Ниже приведены ее рекомендации по витаминам, продлевающим нашу молодость.

Витамин С

В чем польза: витамин С прежде всего известен своей способностью укреплять иммунитет, но мало кто знает, что он играет роль в синтезе коллагена и помогает защитить клетки кожи от солнечных повреждений.

Источники: сладкий перец любого цвета, брокколи, клубника, гуава, цитрусовые.

Потребность: знали ли вы, что сладкий перец содержит 280 мг витамина С, в то время как апельсины – всего 90 мг? По меньшей мере, ежедневно в организм должно поступать 100 мг витамина С, но это количество не является четко установленным, поэтому съедайте за день по 2 фрукта или овоща из вышеперечисленны х.

Витамин Е

В чем польза: витамин Е играет роль в защите клеточных мембран. В сочетании с витамином С он защищает от вредного действия ультрафиолета.

Источники: ростки пшеницы, орехи, семечки, авокадо.

Потребность: съедайте 1 столовую ложку пшеничных ростков, 2 кусочка авокадо или небольшую горстку орехов.

Бета-каротин

В чем польза: бета-каротин чрезвычайно важен для здоровья кожи. Он превращается в витамин А, который необходим для роста и репарации клеток кожи.

Источники: (подсказка – оранжевые и темно-зеленые продукты) ; морковь, тыква, мангольд, шпинат, капуста.

Потребность: цель - 2 порции любого из вышеперечисленны х продуктов в день.

Омега-3 жирные кислоты

В чем польза: омега-3 являются полезными жирами. Они необходимы для удержания в коже влаги, поддерживают целостность клеточных мембран, которые препятствуют проникновению токсинов и защищают от солнечного воздействия.

Источники: семя льна, грецкие орехи, безопасная и незараженная рыба (дикий лосось, атлантическая скумбрия и сардины).

Потребность: съедайте 100-150 г рыбы 3-5 раз в неделю. Если вы не любите рыбу, попробуйте сделать своим источником омега-3 жиров рыбий жир. Однако перед его применением проконсультируйт есь с доктором.

Полифенолы

В чем польза: исследования показали, что полифенолы обладают противоопухолевы ми свойствами и могут снижать риск рака, связанного с солнечным воздействием.

Источники: зеленый чай.

Потребность: выпивайте как минимум 1 чашку зеленого чая в день.

Селен

В чем польза: селен защищает от солнечного воздействия, обеспечивает коже эластичность.

Источники: ростки пшеницы, морепродукты, яйца.

Потребность: нет четких предписаний относительно суточной потребности в этом минерале. Просто старайтесь включать эти продукты в свой рацион.

Вода

В чем польза: вы правы, вода не является витамином. И, конечно, все мы тысячу раз слышали о том,что нужно больше пить. Чем больше воды вы выпиваете, тем лучше работает организм. Вода сохраняет клетки увлажненными, что придает коже более подтянутый, свежий вид.

Источники: кроме чистой воды, также можно использовать сок арбуза, ананаса, ежевики, цветной капусты, помидорок черри.

В чем польза: существует много споров о том, сколько воды действительно стоит выпивать. Бауэр говорит: "Позвольте своей жажде стать вашим гидом". Выбирайте воду без сахара.

Опубликовано: webapteka.by 28 апреля 2015


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook