Красивые волосы без риска онкологии

Красивые волосы без риска онкологии

Мы одержимы молодостью и красотой, и нам легко попасть в ловушку, используя краски для волос, чтобы скрыть предательскую седину. Однако применение этих коммерческих продуктов является рискованным, так как содержание в них химических веществ связано с развитием рака. Даже так называемые натуральные красители могут поставить под угрозу ваше здоровье. Как быть? Немного творчества и знаний, и вы получите блестящие окрашенные волосы без вредных эффектов обычных красок.

Остерегайтесь молодости из бутылки

В погоне за нестареющей внешностью огромное количество мужчин и женщин значительно повысили риск рака из-за использования красок для волос. Вред от содержащихся в красках химических веществ, приводящих к раку молочной железы, яичников, мочевого пузыря и лейкемии превышает временную косметическую пользу. Согласно NYR Natural News, некоторые исследования выяснили, что:

  • 87 из 100 пациентов с раком молочной железы длительно использовали краску для волос.
  • Женщины, которые изменили свой цвет волос (вместо простого закрашивания седины), увеличили свой риск возникновения рака молочной железы втрое.
  • Уровень рака яичников увеличился на 70% у тех женщин, которые красят волосы 1-4 раза в год.
  • У женщин, использующих краску для волос, в 4 раза увеличивается риск неходжкинской лимфомы и множественной миеломы.
  • Применение краски для волос связано с увеличением риска множественной миеломы у мужчин на 90%.

Совершенно не удивительно, что возникновение таких серьезных заболеваний укрепилось по мере распространенности применения красок для волос, содержащих следующие токсические вещества: пропиленгликоль, полиэтиленгликоль, изопропиловый спирт, фенилендиамин, пара –толуендиамин, орто –фенилендиамин, пара-аминофенол и орто-аминофенол. А «натуральные» красители могут содержать пара-фенилендиамин (PPD) и тяжелые металлы.

Ради здоровья и безопасности следует искать более безопасную и менее токсичную альтернативу продуктам, которые реализуется в торговой сети.

Натуральные краски

Если вы решили попробовать краску для волос и не хотите жертвовать красивым цветом, Whole Living предлагает несколько вариантов. Использование нескольких ключевых ингредиентов раз в неделю «даст результат, аналогичный результатам от применения красок, купленных в магазине, и избавит вас от действия красителей, ароматизаторов и химикатов», утверждает Джули Габриэль (Julie Gabriel), автор книги The Green Beauty Guide.

Брюнетки для обогащения своего естественного цвета при начинающейся седине могут использовать смесь порошка какао, йогурта, меда и яблочного уксуса. Для яркости светлых волос подойдет ромашковый чай, лимон и картофель. Рыжеволосые останутся довольны эффектом от применения сочетания моркови, меда, йогурта и клюквы.

Как сообщается в одном из исследований, применение растворимого кофе также может замаскировать седые волосы. Просто смешайте 1 столовую ложку растворимого кофе и ¼ чашки сваренного кофе с одной чашкой натурального кондиционера. Накройте плечи полотенцем и массажными движениями нанесите смесь на волосы. Оберните голову полиэтиленовым пакетом и подождите 15-30 минут. Затем тщательно ополосните. Обещают, что цвет волос будет становиться все более насыщенным при каждом последующем применении. Как только получите желаемый результат, такую процедуру можно будет выполнять 1 раз в неделю.

Опубликовано: webapteka.by 25 июля 2014


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook