Ламинирование волос в домашних условиях

Ламинирование волос в домашних условиях

Ламинирование волос – это прекрасное решение для тех, кто имеет тонкие волосы, которые повреждены от частого использования красок и воздействия высоких температур (фен, стайлер и т.д.). Данная процедура решает проблему секущихся кончиков и ломких волос. Особенно полезно ламинирование для тех, кто собирается растить волосы и не может регулярно посещать парикмахера. Кроме того, ламинирование – это отличный способ дольше сохранить цвет волос после окрашивания.

При ламинировании создается защитная пленка вокруг каждого волоса, которая укрывает его, сглаживает и выравнивает его поверхность. Такое покрытие делает волосы здоровыми, блестящими, придает им дополнительный объем. А еще ламинирование защищает волосы от агрессивного воздействия окружающей среды (загрязнение, ультрафиолетовое излучение, сухой воздух внутри помещений) и побочных эффектов солей, содержащихся в водопроводной воде. Эффект ламинирования сохраняется до 3-5 недель.

После ламинирования волосы становятся более эластичными, блестящими и упругими. Объем волос увеличивается на 10-12%. Процедура способствует сохранению укладки даже в неблагоприятных погодных условиях ( благодаря защитной пленке, которая не дает влаге проникать в волос). Еще одним преимуществом ламинирования является его способность продлевать жизнь окрашенных волос – при этом молекулы красящих веществ сохраняются внутри волоса и не вымываются из него.

Еще один положительный момент ламинирования связан с отсутствием «наэлектризованн ых» волос, что особенно важно в зимний период, когда мы носим много одежды из синтетических тканей.

Противопоказания к ламинированию волос

Эта процедура особо не имеет противопоказаний . Желатин абсолютно безопасен, безвреден и гипоаллергенен.

После ламинирования вы можете продолжать использовать привычные средства для ухода за волосами. Стоит лишь остерегаться глубоко очищающих шампуней и пилингов.

Ламинирование можно делать и после завивки. Однако стоит знать, что слабые локоны могут утратить свою форму, так как после ламинирования волосы становятся более тяжелыми и объемными.

Единственный тип волос, при котором нет необходимости делать ламинирование - волосы азиатского типа. Они сами по себе толстые, плотные, достаточно тяжелые.

Защитная пленка не лишает волосы способности дышать. Слишком частое ламинирование волос не придаст волосам максимального утолщения.

Ламинирование волос не является лечебной процедурой. Это не панацея, а эффективная мера ухода за волосами при правильном применении.Если волосы чересчур повреждены, пересушены, тонкие, то сначала полезнее выполнить лечебные и восстановительны е процедуры (увлажняющий или питательный кондиционер для волос) и только после этого приступать к процедуре. Ламинирование волос подобно ламинированию бумаги – если она смята, ламинирование не сможет ее выпрямить и разровнять. Защитная пленка на волосах не изменит структуру волоса, а только покроет блестящим сияющим слоем. При соблюдении правил ламинирование даст превосходный эффект здоровых волос, который будет привлекать внимание и вызовет восторженные взгляды у окружающих.

Рецепт ламинирования

Вам потребуется:

  • Желатин – 1 столовая ложка
  • Горячая вода – 3 столовые ложки
  • Бальзам для волос – ½ столовой ложки

Смешайте 1 столовую ложку желатина с 3 столовыми ложками горячей воды. Тщательно размешайте до полного растворения. Пока смесь остывает, вымойте голову и нанесите на волосы бальзам или маску. Затем смойте ее и высушите волосы. Добавьте немного бальзама в смесь с желатином, хорошенько перемешайте и нанесите на волосы ( не забудьте оставить 2 см от корней волос). Наденьте шапочку для душа и подождите так 45 минут. Затем маску смойте.

Советы

1 Если в желатине остаются комочки, просто поставьте смесь на водяную баню или микроволновую печь.

2. Если в смесь не добавлять кондиционеры для волос, возникают трудности с их ополаскиванием. Не добавляйте много бальзама. Начните с половины чайной ложки любого кондиционера.

Опубликовано: webapteka.by 07 апреля 2015


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook