Долговременное выпрямление волос: плюсы и минусы

Долговременное выпрямление волос: плюсы и минусы

Женщины мечтают иметь длинные, красивые и блестящие прямые волосы. Чтобы добиться этого, они пробуют различные методы, одним из которых является долговременное выпрямление волос. Прежде чем выполнить такую процедуру, узнайте о ней подробнее.

Что такое долговременное выпрямление волос?

При долговременном выпрямлении волос с помощью химических препаратов убираются волнистые локоны. Таким образом, волосы остаются выпрямленными, и нет необходимости выпрямлять их стайлерами ежедневно. Хотя существует несколько способов выполнения данной процедуры, ее неотъемлемой частью являются следующие 2 этапа:

  • В салоне сначала используют продукты на основе натрия, чтобы нарушить структуру кератина и сделать волос более управляемым.
  • Затем применяют окислители, которые нейтрализуют действие кератина и способствуют приданию волосам желаемой формы.

Долговременное выпрямление волос в зависимости от техники может выполняться в нескольких вариантах. Все они подарят вам прямые шелковистые волосы, но различными путями.

Кератиновое лечение или техника бразильского выпрямления

Сложно сказать, почему эта методика называется бразильской, однако можете быть уверены в том, что она является одной из самых востребованных в наши дни.

Метод включает в себя покрытие кератином стержня волоса, в результате чего ваши волосы станут шелковистыми и прямыми. Методики выпрямления волос, особенно при долговременном выпрямлении, с течением времени повреждают волосы. Бразильское выпрямление намного безопаснее. Кератин уменьшит волнистость волос и сделает ваши волосы прямыми. Такой метод подойдет даже для окрашенных и поврежденных волос.

Большинство людей называют этот метод долговременным, однако, на самом деле, эффекта будет достаточно только на 6 месяцев. Преимущество бразильского выпрямления в том, что волосы вернутся к первоначальной форме постепенно. Процедуру безо всяких опасений можно выполнять повторно, и это единственный метод, при котором эффект становится заметнее при повторном выполнении.

Японское выпрямление или термальное восстановление

В этой методике используют химические вещества и тепло. Поэтому тщательно все обдумайте, прежде чем выполнить такую процедуру.

На волосы на 15-20 минут наносят химические препараты, которые нарушают структуру волоса. После этого с помощью высокой температуры структура волоса изменяется, и он становится прямым. Затем снова применяются химические препараты для фиксации положения и защиты волос.

Как бы то ни было, метод не дает 100% результата. Чтобы получить эффект, необходимо иметь подходящий тип волос. Люди с таким типом волос получают превосходные результаты, но есть и такие, кто не слишком доволен полученным эффектом. Необходимо помнить, что такая процедура не может быть выполнена на волосах, которые до этого подвергались воздействию химических веществ. Процедура может выполняться различными способами в зависимости от применяемых препаратов, но это лучше обсудить со специалистом до выполнения процедуры.

Химическое выпрямление

При этой процедуре нарушаются все соединения в волосах, а не только белковые. Когда разрушится необходимое количество связей, волосы из волнистых превращаются в прямые. Методика требует от мастера профессионализма, внимательности и опыта.

Необходимо подобрать правильную комбинацию: если разрушено слишком много связей, волосы поникнут, а если нарушили недостаточное количество связей, прямых волос не добиться. Поэтому в этой процедуре сложно подобрать оптимальный вариант.

Долговременное выпрямление волос - очень дорогая процедура, поэтому многие компании разработали средства для самостоятельного выполнения выпрямления в домашних условиях. Рынок таких средств на настоящий момент достаточно большой, и это дает желающим замечательные возможности. Пока такие средства не приносят плохих результатов, однако помните, что выпрямление волос требует четкого выполнения рекомендаций по времени, и ошибки могут быть очень опасными. В отличие от дома, в салоне вы получите индивидуальную профессиональную консультацию. Поэтому хорошо подумайте, прежде чем решиться.

Побочные эффекты от долговременного выпрямления

  • По мере роста волос часть их будет прямой, а часть волнистой.
  • Необходимость повторения процедуры.
  • Чрезмерная сухость и волнистость волос.
  • Зуд кожи головы, перхоть и другие связанные с этим проблемы.
  • Повреждение структуры волоса.
  • Выпадение волос, секущиеся кончики, потеря естественного блеска волос.

Уход после выпрямления:

  • После воздействия многих препаратов восстановите здоровье и питание волос. Употребляйте здоровую пищу и достаточное количество воды.
  • Используйте средства, рекомендованные вашим мастером.
  • Избегайте интенсивного вытирания волос полотенцем.
  • Следуйте рекомендациям своего мастера и по мере необходимости посещайте его в салоне.

Опубликовано: webapteka.by 13 августа 2014


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook