Как похудеть с помощью цвета?

Как похудеть с помощью цвета?

Цветотерапия использовалась веками для лечения ряда соматических и психических заболеваний. Также этот метод лечения упоминается как хромотерапия, а в ее основе лежит принцип, по которому различные цвета способны активировать или замедлять психологические, биологические и биохимические процессы в организме – например, синтез гормонов.

Такая информация была опубликована в обзоре выпуска Collegium Antropologicum в 2008 году. Согласно данным одного из ответвлений медицинского сайта Healthcare Media International - BHIA Organization, цвет можно использовать для лечения ряда заболеваний. Наиболее популярной является световая терапия, но не сильно уступают ей в популярности лечение с помощью цветных кристаллов, цветочная терапия Баха, ароматерапия.

Цвет и гипофиз

Согласно BHIA Organization, цвет влияет на наше настроение и энергию, поэтому может быть использован для лечения и воздействия на организм. Цветотерапия является формой лечения с помощью вибраций. Цвет воздействует на гипофиз, который, в свою очередь, контролирует метаболизм. Так как цветотерапия основательно не изучена, многие ее эффекты могут выглядеть комичными, могут действовать и не действовать для вас.

Цвет небесный, синий цвет...

По данным американского журнала Reader’s Digest, синий цвет снижает аппетит, что может помочь человеку в желании снизить вес. Синие тарелки и скатерти на столе и даже синяя окраска стен на кухне поспособствует похудению. И наоборот, красные оттенки усиливают аппетит. Поэтому
людям, стремящимся снизить вес, стоит избегать подобных оттенков. Один из экспертов сайта цветотерапии Lightstreamers рекомендует разместить в холодильнике лампу синего цвета – так всякий раз открывая холодильник, вам захочется съесть меньше.

Красный, опасный

Красный цвет усиливает аппетит, поэтому его лучше избегать в интерьере кухни. Однако по данным того же сайта Lightstreamers, красный цвет ускоряет обмен веществ, что также может быть полезно для человека, желающего сбросить вес. Чтобы приспособить красный цвет для похудения, без связи его с пищей, можно использовать специально заготовленную воду. Оберните прозрачный стакан, наполненный водой, красным целлофаном и оставьте на солнечном свету. Через несколько часов вода зарядится энергией красного цвета и ее можно будет выпить.

Маленькие хитрости

Согласно ColorMatters.com, синий цвет не очень распространен в природе, поэтому организм автоматически реагирует против любой синей еды. При приготовлении блюд вы можете попробовать добавить в них синий пищевой краситель. Немного красителя для риса, макарон или выпечки – и блюда
утратят привлекательность для вас, вы съедите намного меньше. Если вы не может изменить окраску стен или занавески на кухне, добавьте детали синего цвета в интерьер в районе кухни или столовой. Проводите подобные изменения поочередно, чтобы видеть, что работает, а что – нет.

А доказательства?

Согласно данным исследования, опубликованного в 2005 году Oxford University Press, использование цвета для лечения тела и души человека может быть эффективным. Тем не менее, никаких научных доказательств этого факта не существует, а наиболее полные исследования были проведены до 60-х годов 20 века. Поскольку в цветотерапии не используются материальные ценности, ученые считают, что доказать эффективность лечения цветом намного сложнее.

Опубликовано: webapteka.by 11 декабря 2015


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook