Как добиться пышных и длинных ресниц?

Роскошные длинные ресницы – одно из сильнейших желаний женщины относительно внешности, но не каждой повезло иметь такие от природы. Однако, если отказаться от вредных привычек и начать ухаживать за ресницами, они станут соответствовать ваших пожеланиям.

Хотя, конечно, остается еще вариант накладных ресниц, которые никогда ранее не были столь популярными, как сейчас. И все-таки познакомьтесь с теми вещами, которые помогут вам добиться длинных здоровых ресничек.

Сколько живут ресницы?

Кроме эстетической функции, ресницы способствуют защите глаз. По словам доктора Сьюзан Блейкни (Susan Blakeney), клинического консультанта из Колледжа оптометристов, ресницы играют важную роль в защите глаз от попадания инородных тел. Ресницы ощущают инородное тело вблизи глаза и стимулируют защитное моргание.

Ресница живет примерно 3 месяца, а затем отпадает. Новая же вырастает в течение 2 и более месяцев.

Часто мы, восхищаясь пышными ресничками ребенка, считаем, что собственные с возрастом поредели. Но это не более, чем оптическая иллюзия.

Все люди рождаются с определенным количеством фолликулов, число это не изменяется с возрастом. Конечно, некоторые реснички выпадают, но в целом в течение всей жизни сохраняется одинаковое количество ресниц.

Почему ресницы выпадают?

Время и вредные привычки отрицательно влияют на состояние ресниц, они перестают быть густыми и длинными, как в молодости. "Как и другие волосы на теле, ресницы естественным образом погибают по окончании цикла развития", - отмечает доктор Блейкни.

Кроме этого, выпадать ресницы могут при алопеции, воспалении век и действии химиотерапии.

Но чаще всего злейшим врагом для ресниц является мы сами. Трение и дергание век, сон без снятия макияжа с глаз, применение водостойкой туши отрицательно влияют на здоровье ресниц.

"При уходе за ресницами важно не дергать их и не тереть глаза часто", - подчеркивает доктор Блейкни. – "Если вы трете глаза по причине зуда или дискомфорта, посетите офтальмолога, чтобы убедиться в отсутствии какой-либо патологии".

"Проблематичным является процесс удаления с ресниц стойкой, особенно водостойкой туши", - говорит клинический и научный дерматолог Джанетт Граф (Jeanette Graf). – "Корни ресниц очень деликатны, ресница может сломаться только из-за грубого ухода".

Как помочь ресницам?

Если у вас нет проблем со здоровьем и вы хорошо питаетесь, лучше всего сосредоточиться на сохранении существующих ресниц. Для поддержания нормального состояния ресниц воспользуйтесь следующими советами:

  • Для снятия макияжа с глаз пользуйтесь деликатными средствами, мягко прикаясь или похлопывая по ресницам. Не стоит их тереть и тянуть.
  • Никогда не выдергивайте ресницы.
  • Если завиваете ресницы, следите за тем, чтобы не захватывать веки.
  • Если хотите удалить с глаз комочки туши, делайте это, пока тушь еще влажная и легко прочесывается.

Отказ от использования старой туши сохранит ресницы и сами глаза здоровыми. Со временем в туши заводятся микробы, что приводит к развитию инфекции.

Можно ли использовать кондиционер для ресниц?

Джанетт Граф утверждает, что, как и за волосами, за ресницами необходимо ухаживать. Ее простая рекомендация по уходу за ресницами заключается в нанесении на веки тонкого слоя вазелина на ночь.

Кондиционеры для ресницы имеют свои преимущества. Обычно они содержат белки, например, кератин или биотин, а также увлажняющие средства для укрепления и увлажнения ресниц. Белки покрывают реснички и укрепляют их, а увлажняющие ингредиенты поддерживают их хорошее состояние. Кроме того, кондиционер для ресниц останавливает их выпадение, поэтому ресницы выглядят объемнее дольше обычного.

Как безболезненно использовать накладные ресницы?

В настоящее время существует множество возможностей для использования накладных или нарощенных ресниц любой длины и цвета. Это действительно эффективный способ сделать ресницы густыми и роскошными.

Колледж оптометристов дает некоторые советы для подобных случаев:

  • Не наносите клей непосредственно на веко – помните, что клей является раздражающим веществом и не должен попадать в глаза. Лучше нанести клей на тыльную сторону ладони, а затем приложить основание ресничек к нему.
  • Не спите с накладными ресницами – убедитесь, что избавились от них перед сном. В противном случае вам ожидает дискомфорт и раздражение.
  • Не делитесь накладными ресницами с подругами – в итоге можно подхватить инфекционные заболевания глаз.
  • Не используйте тепловую завивку накладных ресниц – они являются синтетическими и не предназначены для воздействия высоких температур. Тепловая завивка накладных ресниц может закончиться их распавлением и подтеками на натуральные ресницы.

Наращивать или нет?

За последние годы в разы выросло число поставщиков услуг по наращиванию ресниц. Процедура наращивания может быть дорогостоящей и длиться в течение нескольких месяцев.

Крошечные синтетические волоски приклеивают к ресничкам клиента для создания эффекта их пышности. Проблема лишь в том, что после исчезновения синтетических волосков свои собственные реснички остаются поврежденными.

Не забывайте ухаживать за ресницами, используя косметические средства, только внимательно следуйте всем инструкциям и советам по уходу, чтобы избежать возможных проблем.

Опубликовано: webapteka.by 15 марта 2017


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook


Сейчас читают:

Популярное: