Женщины больше страдают от боли, чем мужчины

Женщины больше страдают от боли, чем мужчины

Австралийские эксперты утверждают, что хронические боли у женщин имеют более сложную специфику и труднее поддаются лечению, чем хронические боли, которые поражают мужчин.

"Это означает, что нам необходим гендерный подход в выборе конкретных препаратов и методов лечения", - считает ведущий австралийский невролог Марк Хатчинсон (Mark Hutchinson) из школы медицинских наук в University of Adelaide.

Хотя его работа на данный момент ограничивается исследованием лабораторных грызунов, он настаивает, что эти результаты касаются и людей, сообщает News.com.au.

Доктор Хатчинсон, который представит свое открытие на встрече Faculty of Pain Medicine (FPM) в Сиднее, подчеркнул, что основное внимание в своей работе он уделил тому, чтобы понять, почему у некоторых острая боль превращается в хроническую, и почему эта тенденция затрагивает именно особей женского пола.

Впервые в его лаборатории было установлено, что иммунные клетки мозга, известные как глиальные клетки, способствуют установлению различий в интенсивности чувства боли между полами. И это понимание является глубоко важным для выбора методов лечения.

На сегодняшний день учеными уже разработаны некоторые препараты для лечения воспалительных заболеваний кишечника, которые работают только в организме женщин.

Опубликовано: webapteka.by 25 октября 2013


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook