Загораете? Не забудьте про "SPF-диету"

Загораете? Не забудьте про "SPF-диету"

Новое исследование показало, что ежедневное употребление определенных фруктов и овощей способно помочь коже создать естественный барьер для вредных лучей солнца.

Ученые обнаружили, что некоторые богатые пигментами фрукты и овощи - черная смородина, черника, ежевика, черный виноград, инжир, апельсины, темно-зеленый перец и шпинат - имеют специальные соединения, которые могут помочь защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, сообщает Daily Express.

Исследователи выяснили, что SPF (sun protection factor) может быть полезным инструментом в поддержании здоровой кожи наряду с надлежащим использованием крема для загара.

Дерматолог Лайша Али (Laisha Ali) рассказала, что продукты, содержащие базовые значения SPF будут обеспечивать определенную степень защиты в относительно коротких промежутках времени, когда производство витамина D происходит естественным путем.

Ученые также обнаружили, чтобы достичь с помощью диеты степени защиты SPF10, необходимо потреблять, например, почти килограмм черного винограда ежедневно. Так что "супер" продукты действительно способствуют защите от вредных солнечных лучей, но в реальности очень немногие люди съедают их в достаточном количестве для достижения базового уровня SPF-защиты.

Опубликовано: webapteka.by 12 июля 2014


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook