7 способов сохранить летом стопы ухоженными

7 способов сохранить летом стопы ухоженными

В летний сезон стопы всегда на виду, и тяжело поддерживать их привлекательност ь в жаркую погоду: воздействие солнечных лучей и горячих поверхностей - песка или асфальта – могут сделать кожу стоп сухой и шероховатой. Вот несколько советов для того, чтобы защитить ноги от вредных воздействий и сделать их идеальными на весь сезон (вы же не знаете, когда захотите сбросить в Instagram свой педикюр).

Отшелушивание минимум раз в неделю

"Это поможет избавиться от омертвевших клеток кожи и сделает кожу гладкой и мягкой",- отмечает Кристен Мерфи (Kristen Murphy), спа-менеджер в Woodmark Hotel's Still Spa. Польза отшелушивания еще в том, что она сделает более эффективным последующее увлажнение кожи в результате того, что ороговевшие клетки удалены. Для сухой кожи лучше выбирать сахарный, а не солевой скраб. Хотя соль способствует детоксикации и избавлению от вредных накопившихся веществ, она может вызвать обезвоживание клеток.

Не размачивайте стопы

Мерфи отметила, что, вопреки всеобщему мнению, размачивание может еще больше обезвоживать уже сухую кожу ног. Поэтому вместо теплой ванночки нанесите на стопы сахарный скраб, помассируйте и вытрите влажной салфеткой.

Держите в ванной пемзу

Знаметитая мастер по маникюру Джин Сун Чой (Jin Soon Choi), основатель the JINsoon Nail Lacquer line и Jin Soon Hand & Foot Spas в Нью-Йорке, выросла в маленькой деревушке в Южной Корее, где не было средств для ухода за ногами. "Мы ходили к реке и отыскивали там текстурированные камни, которыми оттирали мозоли и пятки", - вспоминает она. "И это действительно работало". Конечно, сейчас вам не нужно спешить на поиски собственного камня, так как на рынке представлено множество разнообразных пемз. Пользуйтесь пемзой ежедневно или через день; главное при таком скрабировании помнить о меньшем давлении на мягкой коже и большем – на омозолелостях.

Качественное увлажнение

Как заметила Чой, если пятки подвергаются значительным физическим нагрузкам, то результатом становится быстрое высыхание и нагрубание кожи на них. Пятки защищены более толстой кожей, которую тяжело повредить, но которую сложно насытить влагой в достаточной мере. Наносите лосьон или масло немедленно после приема душа, это поможет удержать влагу в коже стоп. Для еще более успешного результата повторите нанесение увлажняющих средств перед тем, как отправиться в постель.

Не забывайте про солнцезащитные средства

Большинство людей пренебрегает использованием хороших солнцезащитных средств, но вы не совершайте такую грубую ошибку. Не только кожа стоп, но и ногти нуждаются в защите от ультрафиолета, ведь они тоже состоят из белков и подвержены повреждениям. Барбара Хершфельт (Barbara Hershfelt), директор отдела продаж и маркетинга в Cutex говорит: «Кутикула служит определенной цели. Она сохраняет влагу и защищает молодой ноготь по мере его роста.» Солнце, ветер, песок могут высушить кутикулу и складки кожи по бокам ногтя, что приведет к нарушению его роста. Такой проблемы можно избежать путем усердного применения солнцезащитных средств.

Полезные продукты

Верите вы или нет, но некоторые продукты могут делать ноги отечными. По словам Кэролайн Дин (Carolyn Dean), кандидата медицинских наук, члена медицинского консультативного совета в Nutritional Magnesium Association, продукты с высоким содержанием соли являются главным виновником этой проблемы. Чтобы ноги выглядели превосходно, избегайте фасованных упакованных продуктов, которые содержат много соли. Сахар также может вызвать отечность ног, поэтому сведите к минимуму потребление подобных продуктов.

Позвольте ногтям "подышать"

Чой сообщает, что ногти также являются частью тела, поэтому время от времени они нуждаются в перерывах, чтобы "подышать", продолжить свой нормальный рост и побыть свободными от различных химических веществ. Она рекомендует ежемесячно избавляться от покрытия ногтей на пару дней или даже неделю. Это поможет избежать обесцвечивания ногтей, особенно если вы любите темные цвета лака, и сделает в последующем ваш педикюр привлекательнее.

Опубликовано: webapteka.by 19 июня 2015


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook