Готовим ножки к босоножкам

Готовим ножки к босоножкам

Здравствуй, сезон босоножек!

Скажите честно, кто видит ваши стопы до наступления сезона открытой обуви? Вероятнее всего, что никто – этим можно объяснить то, что в зимний период мы уделяем стопам так мало внимания. Попробуйте следовать нашим рекомендациям, и ноги простят ваше пренебрежение. Все перечисленные ниже шаги можно скомбинировать и провести за один день. В любом случае наши советы помогут привести ваши ножки в порядок.

Понедельник: подготовка к педикюру

Снимите весь лак с ногтей и оставьте ногти "подышать" некоторое время. Если ногти обесцветились, протрите их лимонной коркой. "Лимоны содержат окислители, которые помогают вернуть ногтям цвет", - сообщает Роберт Клеари (Robert Cleary), директор по развитию услуг в маникюрном салоне the Dashing Diva в Нью-Йорке. Перед сном помассируйте стопы с отшелушивающим кремом, содержащим альфа-гидрокси кислоты (AHA).

Вторник: очищение

Глубокому очищению стоп поспособствует ванночка с несколькими каплями масла чайного дерева. Сюзанна Левин (Suzanne Levine), подиатр из Нью-Йорка отмечает, что масло чайного дерева играет роль антисептика. Затем потрите стопы мочалкой с мягким мылом. Не забывайте о межпальцевых промежутках, где могут скапливаться ворсинки и грязь. Вытрите ноги насухо.

Среда: время для скраба

В душе или ванной воспользуйтесь отшелушивающим скрабом, чтобы удалить все участки загрубевшей кожи, оставшиеся после применения крема с AHA.Обработайте и область лодыжек. При сильно загрубевшей коже – обычно на пятках и подушечках стопы – используйте пемзу или пилку для стоп для мягкого отшелушивания и получения отличного результата.

Четверг: работаем над кутикулой

Нанесите на кутикулу средство для ее размягчения, а затем осторожно отодвиньте ее. Знаменитая мастер по маникюру Дебора Липпманн (Deborah Lippmann) советует: "Если кутикула все еще нависает, ее можно аккуратно подрезать специальными кусачками".

Пятница: увлажняющая маска

Четыре дня ушло на оживляющие процедуры, теперь настало время смягчить и подпитать кожу. Джейми Ахн (Jamie Ahn), владелец the Acqua Beauty Bar и Townhouse spas в Нью-Йорке рекомендует побаловать себя 10-минутной самодельной маской: смешайте 4 столовые ложки меда с 2 каплями лимонного сока и четвертью стакана сметаны. Сядьте на край ванны и нанесите смесь на стопы. Мед (натуральный увлажнитель) насытит кожу влагой, лимон и сметана (содержат цитрусовую и молочную кислоту) удалят участки сухой кожи. После хорошенько ополосните ноги.

Суббота: обрезаем ногти

Ногти, особенно на ногах, легче обрезать, когда они распарены. После душа обрежьте ногти прямо поперек, затем подрежьте уголки каждого ногтя под углом 45 градусов. Помните, что ногти на ногах не должны быть длиннее кончиков пальцев. Для профилактики врастания ногтей важно оставлять уголки ногтей закругленными. Щеточкой очистите подногтевые ложа и аккуратно отполируйте ногти для последующего нанесения лака.

Опубликовано: webapteka.by 01 июня 2015


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook