Врачи используют альтернативный подход в лечении пищевой аллергии у детей

Врачи используют альтернативный подход в лечении пищевой аллергии у детей

Врачи практикуют подход к лечению аллергии у некоторых детей и подростков, давая им крошечные суточные дозы проблемной пищи и постепенно обучая иммунную систему принимать продукты, которые вызывают аллергические реакции.

Аллергия на куриные яйца одна из самых распространенных среди всех видов аллергии на продукты питания. Яйца содержатся практически во всех блюдах, начиная от пасты и майонеза и заканчивая зефиром.

На протяжении всего экспериментального курса (в течение года) дети принимали специальные продукты в нужной дозировке и подвергались строгому медицинскому контролю, поскольку оставался серьезный риск тяжелой аллергической реакции по типу анафилактического шока или отека Квинке. Медики описали свои наблюдения в исследовании, опубликованном в журнале New England Journal.

Некоторые из врачей использовали подобный подход у детей с аллергией на арахис в опытах, проведенных несколько лет назад.

"Такие экспериментальные опыты безопасно могут проводить только правильно обученные врачи", - говорит в заявлении доктор Энтони Фаучи (Anthony Fauci), директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (National Institute of Allergy and Infectious Diseases).

"Результаты работы действительно показывают, что есть перспективы для дальнейшего лечения пищевых аллергий, и они должны быть проверены в настоящее время на более широкой выборке детей", - считает руководитель исследования, доктор А. Уэсли Беркс (Wesley Burks), глава педиатрии в университете University of North Carolina, Чапел Хилл.

Более чем 2% детей имеют аллергию на яйца. Многие это перерастают к 4 или 5 годам, но у некоторых аллергическая реакция остается и во взрослом возрасте. Большое беспокойство вызывает то, что дети в своей жизни все равно встретятся с яйцом в качестве пищевого ингредиента и при этом возможна серьезная аллергическая реакция. Поэтому целью исследования и стало обучение иммунной системы ребенка переносить даже небольшое количество яйца.

Опубликовано: webapteka.by 25 августа 2016


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook


Сейчас читают:

Популярное: