Аптечка для аллергика

Аптечка для аллергика

Капли для глаз

Когда при аллергии глаза краснеют и зудят, помогают капли для глаз. Они могут снять воспаление и отек, облегчить зуд и слезотечение. Капли для глаз с антигистаминным средством, например, кетотифеном, при использовании до выхода на улицу могут предотвратить развитие симптомов аллергии. Для того, чтобы избавиться от действия аллергенов, также можно воспользоваться искусственной слезой.

Деконгестанты

Если аллергия у вас проявляется преимущественно заложенностью носа, попробуйте деконгестанты. При развитии аллергической реакции ткани носа обычно отекают. Деконгестанты справляются с этой проблемой. Они продаются без рецепта и могут идти в сочетании с антигистаминными средствами. Люди, страдающие артериальной гипертензией, глаукомой, болезнями щитовидной железы, должны проконсультирова ться с врачом, прежде чем пользоваться подобными препаратами.

Спрей для носа

Назальный спрей со стероидами часто является первым средством для лечения аллергического ринита. Если при аллергии в носу появляется ощущение сухости, воспользуйтесь солевым спреем для носа. В форме спрея могут продаваться и деконгестанты. Однако использовать их более 3 дней подряд нежелательно вследствие возможности усугубления состояния.

Антигистаминные препараты

Антигистаминные таблетки являются мощным оружием в борьбе с симптомами аллергии: насморком, чиханием, зудом, слезящимися глазами. Механизм их действия заключается в блокировании вещества гистамина, которое вырабатывает наша иммунная система в ответ на воздействие аллергена. Антигистаминные препараты могут продавать без и по рецепту. Такие антигистаминные препараты, как цетиризин, дезлоратадин, фексофенадин и лоратадин менее всего вызывают сонливость по сравнению с иными антигистаминными средствами.

Бронходилататоры

Аллергия часто вызывает приступ астмы. Если у вас отмечались эпизоды приступов астмы или бронхоспазма, в вашей аптечке обязан быть ингалятор. Короткодействующ ие ингаляционные препараты – бронходилататоры – продают в аптеке исключительно по рецепту и являются компонентом лечения астмы. При легком приступе пара вдохов бронходилататора быстро расслабляет мышцы, которые сдавливали дыхательные пути. Ингаляционные стероиды не дадут быстрого эффекта, но могут быть назначены для долгосрочного контроля за астмой. Эти препараты контролируют интенсивность воспаления в дыхательных путях.

Адреналин в инъекциях

Если вы угрожаемы по развитию опасных для жизни аллергических реакций (анафилактически й шок), то в вашей аптечке должен быть аутоинъектор адреналина. Адреналин способен остановить или предотвратить тяжелую реакцию некоторых людей на определенные продукты питания, лекарства или укусы насекомых. При тяжелых аллергических реакциях отмечается отек дыхательных путей, затруднение дыхания, значительное снижение артериального давления. Такие реакции угрожают жизни человека при отсутствии должного лечения.

Крема и лосьоны для кожи

Если аллергия часто проявляет себя на коже, положите в свою аптечку по маленькому тюбику увлажняющего крема и гидрокортизоново й мази. Гидрокортизон снимает воспаление, а крем успокаивает сухую, зудящую кожу. При тяжелых кожных проявлениях либо экземе за лечением стоит обратиться к врачу.

Медицинская информация

Людям со склонностью к развитию серьезных аллергических реакций стоит носить браслет с медицинской информацией о них. При более благоприятном течении аллергии информацию можно хранить на карточке, которую можно положить в свою аптечку. Там стоит отразить вид аллергии, контакты вашего врача и родных, а при наличии страховки и информацию о ней.

Пылезащитные наволочки

Если вы страдаете от аллергии на пылевых клещей и много путешествуете, позаботьтесь о защитных, закрывающихся на молнию наволочках. Кроме того, можно рассмотреть вариант защитного антиклещевого покрытия на матрац. Так вы избавите себя от возможного развития приступа аллергии или астмы и спокойно проведете ночь.

Где хранить аптечку от аллергии

Собрав полную аптечку, посетите вместе с ней своего врача. Затем расположите аптечку так, чтобы она всегда была с вами – в сумочке или рюкзаке. Можно сделать несколько наборов – для дома, машины, работы. Регулярно проверяйте свои запасы – у некоторых препаратов может истечь срок годности, а некоторые стоит заменять по мере использования. В путешествиях берите свою аптечку в ручную кладь.

Опубликовано: webapteka.by 25 августа 2015


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook