4 причины, по которым симптомы аллергии не уходят

4 причины, по которым симптомы аллергии не уходят

Проявления аллергии не уходят, несмотря ни на что? Ниже приведены 4 причины, ужесточение которых уменьшит длинный путь к выздоровлению.

Причина № 1: несоблюдение правил лечения

"Отсутствие постоянного контроля за проявлениями аллергии является причиной № 1, почему люди не достигают эффекта от терапии", - говорит Барух Фридман (Baruch Friedman), доктор медицины, доцент в Johns Hopkins University.

Например, любители собак, имеющие аллергию на собачью шерсть, готовы стойко переносить боль, но не готовы отказаться от любимцев. У каждого аллергика своя причина – кто-то не готов отказаться от домашнего животного, кто-то – бросить курить или перестать есть сыр - как результат, они имеют постоянную аллергическую симптоматику, несмотря на лечение.

"Люди хотят быстро решить проблему, но не хотят делать некоторые основные, фундаментальные вещи, которые существенно облегчат их состояние", - утверждают специалисты.

Как исправить ситуацию: Постоянный контроль за тем, что вас окружает, может доставлять много хлопот, но, все же, очень важно сохранять бдительность. При аллергии на пыльцу, оставляйте окна автомобиля закрытыми даже в погожие дни. Если есть аллергия на шерсть домашнего животного, но вы настаиваете на сохранении своего питомца, не пускайте его на кровать и постоянно очищайте мягкую мебель от шерсти. При наличии пищевой аллергии, избегайте этого продукта всегда, даже в особых случаях.

Причина № 2: ошибка в выборе лекарств

Одна из самых больших ошибок, которую совершают аллергики – они просто забывают принять лекарство. Чтобы предотвратить эту проблему некоторые аллергологи советуют своим пациентам упрощать схему медикаментозной терапии, или рекомендуют привязывать прием лекарств к любому другому виду деятельности. Например, вечерний прием лекарства провести до чистки зубов или положить его утром возле будильника.

Важное значение отводится и правильному приему препарата. Например, для лечения аллергического ринита используют интраназальные стероидные спреи. При распылении под неправильным углом, препарат может стать неэффективным. То же самое касается ингаляторов, которые должны эксплуатироваться надлежащим образом.

Как исправить ситуацию: Принимайте все лекарства точно по назначению. Некоторые из них должны приниматься ежедневно или они становятся неэффективными. Внимательно прочитайте инструкции перед использованием. Если лекарство не действует, как предполагается, или возникли побочные эффекты, расскажите врачу, как именно вы его принимаете.

Причина № 3: самостоятельная диагностика

Существенную роль в полном устранении симптомов аллергии играет постановка правильного диагноза. Пациенты часто пытаются самостоятельно ставить себе диагнозы, когда дело доходит до вещей, подобных аллергии и головным болям. Иногда аллергия может принимать вид простого синусита. Соответственно, если диагноз неверен, лечение не даст никаких результатов. "Например, если у вас действительно есть головная боль напряжения, прием антигистаминных средств не улучшит ситуацию", - объясняет Коринна Боузер (Corinna Bowser), доктор медицинских наук, аллерголог в Narberth, Пенсильвания.

Как исправить ситуацию: Если у вас есть аллергические симптомы или вы подозреваете наличие аллергии - обратитесь к врачу, чтобы узнать, действительно ли это так.

Причина № 4: сопутствующие заболевания

"Сопутствующие заболевания иногда ограничивают варианты лечения. Например, гипертоникам не показаны противоотечные средства, поэтому препарат приходится заменять на то лекарство, которое может работать в этих условиях", - говорит Барух Фридман.

Также могут быть виновными и лекарства, которые вы принимаете для лечения других заболеваний. Кто-то принимает препараты, такие например, как альфа-блокатор Фломакс, усиливающий местные проявления при аллергических синуситах.

Как исправить ситуацию: В лечении аллергии врачи оценивают каждый отдельный клинический случай и назначают соответствующее лечение. Поэтому чтобы найти препарат, который будет подходить именно вам, понадобится некоторое время и несколько попыток.

Опубликовано: webapteka.by 19 сентября 2013


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook


Сейчас читают:

Популярное: