Внимание: рак в семье!

Внимание: рак в семье!

Дети пожилых родителей с диагнозом рак, подвергаются повышенному риску возникновения некоторых типов рака, говорится в новом исследовании.

Согласно ранее полученным данным, было известно, что дети родителей, у которых онкологический диагноз был выставлен в молодом возрасте, подвергаются повышенному риску рака, но было неясно, существует ли такой же наследственный риск для тех, чьи родители заболели в пожилом возрасте.

Шведские исследователи проанализировали данные о почти 8 миллионах человек и их родителях. Подтвердилось, что самый высокий риск развития рака был среди тех, чьи родители заболели в более раннем возрасте, по данным исследования, которое было опубликовано 20 декабря в BMJ. Риск того же вида рака также был высок и среди тех, чьим родителям был поставлен диагноз в 80 лет и старше.

Исследователи обнаружили, что от 35% до 81% всех случаев рака выявлялось в возрастной группе старше 69 лет: 35% - меланома, 41% - молочная железа, 54% - неходжкинская лимфома, 56% - рак легких, 59% - колоректальный рак, 62% - рак мочевого пузыря, 75% - рак простаты и 81% - рак кожи.

Ненаследственные факторы не могли объяснить повышенный онкологический риск среди людей с неотягощенным семейным анамнезом. Это означает, что риск рака в семье в значительной степени связан с генетикой, заключили исследователи в пресс-релизе журнала. По их мнению, эти знания помогут детям пациентов избежать заранее известных факторов риска.

Опубликовано: webapteka.by 21 декабря 2012


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook


Сейчас читают:

Популярное: