Септоринопластика позволяет свободно дышать

Септоринопластика позволяет свободно дышать

Проведение септоринопластики связано с субъективным улучшением качества носовых ходов, увеличением объема вдыхаемого воздуха и уменьшением носового сопротивления, особенно у пациентов с тяжелой обструкции до операции. Такие данные предоставлены в результате исследования, опубликованного в онлайн-журнале Archives of Facial Plastic Surgery.

Для изучения субъективного и объективного состояния носовых ходов после ринопластики, Ричард А. Зумалан (Richard A. Zoumalan) MD, из центра Cedars Sinai Medical Center в Беверли-Хиллз, штат Калифорния и Минас Константинидес (Minas Constantinides), доктор медицинских наук из медицинской школы New York University School of Medicine в Нью-Йорке, провели ретроспективное исследование с участием 31 пациента, перенесших септоринопластику с использованием лазера, в косметических и функциональных целях.

Исследователи выявили значительное среднее субъективное улучшение дыхания, которое в целом составляло 38%. Результаты были сходными с теми, которые были достигнуты у пациентов, прошедших через другие процедуры, в частности использовали трансплантаты.

Пациенты с тяжелой обструкции достигли максимального улучшение по всем показателям, в том числе и минимальной площади поперечного сечения (MCA), которое улучшилось, в среднем на 55%.

"Септоринопластика увеличивает объем носовых ходов и уменьшает носовое сопротивление", - пишут авторы. "Эта новая анатомическая конфигурация создает положительный результат в прохождении потоков воздуха в носовой полости".

Опубликовано: webapteka.by 18 августа 2015


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook