Как справиться с головокружением самостоятельно: рекомендации из интернета

Как справиться с головокружением самостоятельно: рекомендации из интернета

Все привыкли, что YouTube является источником своеобразных видео и музыкальных клипов. Но консультация врача? Видимо поэтому, когда говорят о лечении головокружения, видео, о котором пойдет речь, набирает достойные миллионы просмотров.

Неврологи выделили 33 видео, на которых в деталях показано, как правильно выполнить маневр Эпли. Согласно данным Википедии: "Маневр Эпли (или упражнения Эпли) — это манёвр, используемый для лечения доброкачественного позиционного головокружения. Часто осуществляется доктором или физиотерапевтом, но также может быть проведён самим пациентом на дому".

Доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружения - ДППГ или BPPV (от английского названия Benign paroxysmal positional vertigo) - распространенный тип головокружения, возникающий при поворотах или наклонах головы, вызывается прилипанием крошечных частиц в полости внутреннего уха.

В исследовании, опубликованном в журнале Neurology, врачи установили, что две трети всей рекомендаций, изображенных на видео, были точны. Определенная последовательность движений направлена на перемещение частиц из ампулы полукружного канала, где они вызывают головокружение, в овальный мешочек или утрикулюс, где они этого не делают.

Исследователи были рады узнать, что большинство популярных видео было представлено Американской академией неврологии (American Academy of Neurology) и демонстрируют основные принципы маневра Эпли.

"Часть больных в состоянии самостоятельно проводить диагностику и лечение ДППГ и видео с YouTube может им в этом помочь", - говорят исследователи.

Опубликовано: webapteka.by 28 июля 2016


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook